Пришла та пора, когда поспела моя самая любимая ягода - клубника. Для начала могу сказать, что она (ягодка) очень вкусная. Безусловно нужно понимать одно, что просто так не растет ничего. Нужно много работать, чтобы вырастить любые вкусняшки на своем участке. Я же человек в плане огорода несколько ленив, но если что нужно для дела, безусловно поработаю, однако воспринимаю огород как место предполагаемого отдыха, кормиться с земли не получится, это несколько иное.
В этом плане это своего рода игра в "деревню" и вкусная ягодка, цветы и зелень к столу тому прекрасное подтверждение. Однако каждый день мы ходим в "Пятак" за хлебом, молоком и иными штуками, которые мы не вырастили или произвели сами и в этом парадокс жизни.
Перечитываю сейчас Гоголя и могу сказать, что в те времена деревней жили по настоящему и безусловно крепостные крестьяни "ишачили" по полной программе, чтобы в доме было все: мёд, ягоды, молоко, мясо, хлеб и все производилось своим хозяйством. Сейчас так не получится, мы несколько вернулись к стилю купи-продай и труд, а особенно труд на земле это удел современных крепостных или пенсионеров, хотя такое положение дел не правильно и возможно мы снова вернемся к земле, как кормилице.
У нас на северо-западе земля не плодородная, по большей мере глина, но все же можно получить и такой вкусный урожай если немножко приложить усилий. Много я год мы заморозили на зиму, так же делали перетертые с сахаром брикеты (заморозка), которые можно будет использовать в дальнейшем и делали мой любимый молочный коктейль.
Перетираем блендером с сахаром клубнику до однородной массы и в соотношении 50 на 50 добавляем и перемешиваем молоко, можно добавить мороженное, хотя оно нынче очень дорогое и я его практически не покупаю. Получается очень вкусная и полезная штука. Как-то так.
Желаю всем здоровья!