В моей морозилке всегда есть запас слоеного теста . Это быстрый, аппетитный завтрак, которым можно побаловать детишек и мужа. Запах свежей выпечки по всему дому, этот завтрак придется по вкусу всей семье. И так сегодня у нас слойки с сыром и круассаны с малиновым вареньем.
Шаг 1.
Продуктов минимум, удовольствия от слоек максимум!
Кусок твердого сыра, два куриных яйца, слоеное тесто (любое), мука, малиновое варенье.
Шаг 2.
Натираем сыр на средней терке.
Шаг 3.
Разбиваем в натертый сыр одно яйцо, все хорошо перемешиваем.
Шаг 4.
Лист теста аккуратно раскатываем.
Шаг 5.
Нарезаем на квадраты или прямоугольники, накладываем равномерно сыр и сгибаем нашу слойку пополам. Края тщательно слепляем вилкой.
Шаг 6.
Делаем проколы в нескольких местах, чтобы тесто не раздулось как воздушный шарик.
Шаг 7.
Яйцо взбиваем вилкой и хорошенько смазываем наши слоечки для того чтобы они хорошо подрумянились в духовке.
Шаг 8.
Посыпаем слойки семенами для выпечки(кунжут, семя, лен), но это все на любителя. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 градусов до образования румяной корочки (минут 15-20).
Шаг 9.
Для круассанов нарезаем тесто треугольниками.
Кладем наше варенье и заворачиваем аккуратно , начиная с широкой стороны. Получается рогалик. Далее так же смазываем круассаны взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Шаг 10.
Приготовление нашей выпечки занимает 30 минут, но на завтрак ваши близкие оценят ваши труды и будут рады выпить чашку чая или кофе , а также отведать ароматную выпечку.
Приятного аппетита!