В Сибири наконец-то наступила пора виктории и лесной клубнички🍓🍓🍓
Я сделала семь разных видов варенья и компот.
Все они очень легкие и быстрые в приготовлении.
1️⃣. Компот с викторией.
Тут все просто. В банки заранее помытые и простирилизованные положить ягоды столько, сколько вы бы хотели, я положила примерно по пол банки. Поставить кипятить воду, после закипания насыпать сахар. На 1 литр воды сыпала 800 гр. сахара. Заливать ягоды и плотно закрывать крышки, убирать в тепло.
Все варенье варила на 1 кг. ягоды 1 кг. сахара.
2️⃣. Варенье с целой виктории. На дно налить совсем немного воды, примерно 100 мл., засыпать сахар, дать ему растопиться, в получившийся сироп добавить викторию, кипятить буквально 10 минут на медленном огне и разливать по банкам.
3️⃣. Варенье с крученой викторией. Тут процесс происходит наоборот. Крученую викторию вылить в кастрюлю, подержать 5 минут на огне, помешивая, убавить огонь на самый минимум и всыпать сахар, постоянно мешать пока растопится сахар, как только растаит, не давая закипеть, сразу разливать по баночкам.
4️⃣. Варенье с целой лесной клубникой. Делала по тому же принципу, что и второй вариант.☝️
5️⃣. Варенье с крученой лесной клубникой пятиминутка. Варится по принципу 3 варианта.☝️ Главное не давать закипеть!
6️⃣. Варенье с крученной с клубникой. Выложить в кастрюлю ягоду и сразу добавить сахар. Варить на медленном огне 15-20 минут и разлить по баночкам.
7️⃣. Крученая клубника с сахаром (не вареная). Перекрученную ягоду засыпать сахаром и оставить примерно на час, периодически помешивая ягоду, для того чтобы разошелся сахар. После этого разлить ягоду в банки, лучше пластиковые и убрать в морозилку. Она в таком виде долго хранится. Перед употреблением достать с морозилки и поставить в холодильник на несколько часов для разморозки. В холодильнике тоже можно хранить, но не так долго.
Кроме этого еще и заморозила ягодку. В общем запаслась по полной программе вкусностями на зиму 🤗😉
Надеюсь советы будут полезны, не забывайте ставить лайки и подписываться ❤🧡💛💚
⠀