Найти тему
М Ф - простые рецепты

Рецепт мяса с кабачками в сметане

Кабачок - овощ на любителя. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, которое понравится даже мужчине, который не любит овощи.

Для приготовления нам потребуется:

  • мясо (любое, у меня свинина) - 350-400 грамм;
  • кабачок - 350 грамм;
  • одна луковица;
  • сметана - три столовые ложки;
  • зубчики чеснока - количество по вкусу
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Мясо нарезать на кусочки.

-2

Луковицу очистить и нарезать.

-3

Кабачок очистить от кожуры и также порезать на кусочки. Размер по желанию. Мне нравится по-крупнее, так как в процессе тушения выделяется много влаги, продукт уменьшается и теряет форму. Поэтому, если кабачки очень сильно измельчить, получится каша.

-4

Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поджарить на среднем огне до готовности.

-5

Как мясо приготовится, добавить к нему в сковороду измельченный лук и обжарить пару минут.

Затем добавить в сковороду с мясом и луком кабачки. Хорошо перемешать.

-6

Прожарить продукты на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Кабачки должны приобрести золотистый цвет.

-7

В то время, когда мясо и овощи готовятся, чеснок измельчить и смешать со сметаной. Получившийся соус посолить и поперчить по вкусу.

-8

Соус тщательно перемешать и вылить в сковороду с мясом и овощами. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10 минут.

-9

Мясо с кабачками тушеное в сметане готово!

-10

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются