Кабачок - овощ на любителя. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного блюда, которое понравится даже мужчине, который не любит овощи.
Для приготовления нам потребуется:
- мясо (любое, у меня свинина) - 350-400 грамм;
- кабачок - 350 грамм;
- одна луковица;
- сметана - три столовые ложки;
- зубчики чеснока - количество по вкусу
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Мясо нарезать на кусочки.
Луковицу очистить и нарезать.
Кабачок очистить от кожуры и также порезать на кусочки. Размер по желанию. Мне нравится по-крупнее, так как в процессе тушения выделяется много влаги, продукт уменьшается и теряет форму. Поэтому, если кабачки очень сильно измельчить, получится каша.
Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, посолить и поджарить на среднем огне до готовности.
Как мясо приготовится, добавить к нему в сковороду измельченный лук и обжарить пару минут.
Затем добавить в сковороду с мясом и луком кабачки. Хорошо перемешать.
Прожарить продукты на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая. Кабачки должны приобрести золотистый цвет.
В то время, когда мясо и овощи готовятся, чеснок измельчить и смешать со сметаной. Получившийся соус посолить и поперчить по вкусу.
Соус тщательно перемешать и вылить в сковороду с мясом и овощами. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10 минут.
Мясо с кабачками тушеное в сметане готово!
Всем приятного аппетита!