Добрый день, дорогие мои!
Наконец-то мы с Вами приготовим щучьи котлеты, которые я обещала Вам, когда мы делали Икру щучью "Пятиминутку" и окунёвую уху.
Итак, нам понадобились:
- Щука свежая 3 средние штучки
- Лук репчатый 2-3шт
- Кусочек сала
- Яйца 2шт
- Соль, перец, приправы
- Молоко 50г
- Кусочек батона
- Растительное масло
Для начала щуку хорошенько почистить, промыть, сделать филе.
Филе разрезать на кусочки, постараться вынуть все большие косточки. Я с этих кусочков снимаю ещё и шкурку.
Через мясорубку пропускаем щуку, сало, лук.
В готовый фарш добавляем соль, перец, приправу для рыбы и яйца. Кусочек булки, размоченный в молоке тоже присоединяем к фаршу.
Всё хорошенько перемешиваем, формируем котлетки.
Котлеты жарим с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле до готовности.
Накрываем крышкой и даём немного настояться.
Наши щучьи котлеты готовы.
Приятного Вам аппетита!
Вас могут заинтересовать рецепты: Икра пятиминутка и окунёвая уха, Щука в духовке, Котлеты Ёжики, Куриные рубленые котлетки с сыром.
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😉