Всем привет! Сегодня готовлю Слоеный торт из трех ингредиентов. Это нежные пропитанные коржи из слоеного теста с вкуснейшим кремом. Попробуйте обязательно! Видео рецепт Вы можете посмотреть в конце этой статьи.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.
сливочное масло (можно заменить на сливки 33%) - 250 гр.
сгущённое молоко - 250 гр.
По желанию:
ванильный сахар в крем - 8 гр. (1 пакетик)
грецкие орехи - 40 гр. (для посыпки торта по бокам)
1. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 1,5 см и выпекаем их в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
2. пекутся они очень быстро,10 - 12 минут. Всего у меня получилось 24 вот таких слоёных палочек.
3. Начинаем взбивать Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) тонкой струйкой вливаем сгущёное молоко и взбиваем до однородной массы пару минут.
4. У нас должен получиться вот такой крем.
5. Пищевую плёнку складываем в 2 или 3 слоя, сверху наносим тонкий слой крема. На него выкладываем половину слоёных заготовок.
6. Снова смазываем кремом,выкладываем вторую половину трубочек. НУЖНО ОСТАВИТЬ 3 ТРУБОЧКИ ДЛЯ ПОСЫПКИ ТОРТА.
7. Равномерно распределяем оставшийся крем и всё это сворачиваем в рулет.
8. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
9. Оставшиеся трубочки ломаем руками в мелкую крошку. К посыпке по желанию можно добавить грецкие орехи. Достаём торт и покрываем сверху получившейся посыпкой верх и бока.
Его можно сразу разрезать и подать,но лучше отправить в холодильник на ночь для того,что бы он лучше пропитался.
Как я готовила, Вы можете посмотреть в этом видео. если оно не доступно,нажимаете надпись "посмотреть на ютуб."
Я желаю Вам приятного чаепития и всего самого хорошего!! до новых встреч!!
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136