Найти тему

Сочники.

Нам потребуется:

Для теста:

● мука примерно 4 стакана

● маргарин 150гр.

● яйца 2 шт. (если крупное, то и одно можно)

● сахар 4ст.ложки

● соль 1/2 ч.л.

● сметана 25% 6 ст.л.

● разрыхлитель 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:

● Творог 0,5кг

● Сахар 3 ст.л.

● Яйцо 1шт

● Мука (если получается вдруг жидковато) 1-2ст.л.

● Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин, яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.

Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой

Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 25 минут. Сочники готовы.

Приятного аппетита!)

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются