Нам потребуется:
Для теста:
● мука примерно 4 стакана
● маргарин 150гр.
● яйца 2 шт. (если крупное, то и одно можно)
● сахар 4ст.ложки
● соль 1/2 ч.л.
● сметана 25% 6 ст.л.
● разрыхлитель 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
● Творог 0,5кг
● Сахар 3 ст.л.
● Яйцо 1шт
● Мука (если получается вдруг жидковато) 1-2ст.л.
● Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин, яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 25 минут. Сочники готовы.
Приятного аппетита!)