Найти в Дзене
MDw55

Потрясающе вкусные шоколадные маффины

Готовые, украшенные маффины
Готовые, украшенные маффины

Я никогда не любила и не умела готовить. Это было в принципе не нужно, потому что все делала бабушка, ей это нравится. Несколько раз пыталась тортики делать по рецептам из дешевых книжек киосков, которые валялись дома, там даже картинок конечного результата не было.

Люблю сладкое, поэтому пробовала и печь и холодное готовить. Но, получалось такое, что прям жесть, невозможно есть. Я поняла, что это не мое, хотя так хотелось сделать приятное близким.

Однажды я встретила человека, для которого захотелось приготовить что-то очень вкусное. Нашла первый попавшийся рецепт маффинов в Интернете, сейчас не вспомню первоисточник, извините.

Так как я очень стараюсь и люблю самое лучшее, поэтому купила продукты, которые сами по себе вкусные. Знаете, все-таки продукты - это важно, особенно здесь. Хочу акцентировать на этом внимание. Это не реклама марок, а лишь совет, как сделать, чтобы все прям были в блаженстве после поедания.

Так как я еще и люблю считать, то набор продуктов обойдется Вам в 800-1000 руб., при этом что-то останется. В итоге получается 38-45 маффинов, поэтому себестоимость одного около 20 руб.

Эффект потрясающий, невозможно сделать с рецептом что-то не так. Я многократно пекла эти вкусности в разных условиях, всегда получалось классно.

Итак, нам понадобится:

1. Мука - 400 гр.;

2. Разрыхлитель - 4 маленьких пакетика;

3. Сахар - 200-250 гр.;

4. Кофе быстрорастворимый 3-в-1 - 2 пакетика карамельного, 1 пакетик крепкого и 1 легкого кофе (у меня Нескафе);

5. Какао - 2 пакетика быстрорастворимого Несквика (его часто можно найти в Магните);

6. Шоколадки - три твердых плитки с орехами (Бабаевский лучше всего, потому что он не тает, а сыпется);

7. Масло сливочное - 400 гр. (у меня «Крестьянское» в пластиковой коробке).

Включаем духовку на 180° сразу, чтобы она разогрелась. А то так бывает, забываешь, а потом либо получится что-то не то, либо долго ждать.

Яйца с сахаром перемешиваем быстро венчиком в пышную пенку (не миксером).

Добавляем растопленное в микроволновке масло, всыпаем какао и кофе. Перемешиваем.

Шоколад рубим ножом на мелкие и крупные кусочки, перемешиваем со смесью.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито туда же и перемешиваем.

Должна получится густая смесь, как густой мед, что берешь на ложку, а оно хоть и жидкое, но держит форму.

Берем формочки из бумаги (50-100 шт. можно взять в Магните или ФиксПрайсе за 50-70 руб.), смазываем хорошо маслом. Помещаем в одноразовые алюминиевые формы (они у меня многоразовые) с низким бортиком (продаются в Ашане). Вливаем столовой ложкой смесь на 2/3 в формочки.

В разогретой духовке маффины готовы ровно за 25 мин., но попробуйте зубочисткой на всякий случай.

Масла крестьянского не было, пришлось взять другое, а оно на вкус не такое сливочное. А еще пересыпала муки, тесто должно быть жиже и блестеть. Но это не сильно повлияло на вкус. Просто маффин был более сухой. Но, в идеале он очень сочный, поэтому делайте строго по рецепту)
Масла крестьянского не было, пришлось взять другое, а оно на вкус не такое сливочное. А еще пересыпала муки, тесто должно быть жиже и блестеть. Но это не сильно повлияло на вкус. Просто маффин был более сухой. Но, в идеале он очень сочный, поэтому делайте строго по рецепту)

Пусть остынут и тогда можно приступать к поеданию этого чуда. Вообще их экономически невыгодно готовить, так как тратишь на все полдня (в магазин сходить, 3-4 партии в духовке сделать), а потом их съедают за несколько часов.

Но стоит увидеть реакцию людей, они так восхищены, у них горят глаза. Одна даже незнакомая девочка (которая подкатывала к моему будущему мужу), попробовав мой маффин, стала передо мной на колени и произнесла что-то типа, что я - божество. Это невероятно приятно. Попробуйте, приготовьте, может кого-то угостите на улице, а потом пригласите домой на следующий кекс.

Благодарю за прочтение. Подписывайтесь и комментируйте;) Рассказывайте про эффект этих невероятных вкусняшек на подопытных. Ваша Мари MDw55.