Я не люблю тратить много времени на приготовление еды. Всегда выбираю простые блюда, но так, чтобы они при этом были еще и полезными. Одно из таких блюд - творожная шарлотка. Делается проще простого, справится даже начинающая хозяйка.
Для запеканки нам нужно:
- 2 пачки творога,
- два яйца,
- две столовые ложки сахара,
- 3-4 столовых ложки муки,
- пакетик разрыхлителя.
Я люблю добавить ванилин - если в шарлотке ягоды, или корицу - если в ней яблоки. Все перемешиваем, чтобы получилась масса как на сырники. Старайтесь, чтобы в твороге не оставалось комочков.
Как готовить?
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и аккуратно выкладываем половину творожной массы, распределяя ее по дну. Затем сверху распределяем нарезанные дольками яблоки или ягоды. Выкладываем оставшийся творог. Жарим на медленном огне с одной стороны 15 минут. Потом аккуратно переворачиваем - я это делаю с помощью доски для нарезки хлеба. Накрываю доской сковородку и переворачиваю. Шарлотка оказывается на доске. Потом аккуратно возвращаю ее на сковороду поджаристой стороной вверх.
Готовим еще минут 15 и опять на самом медленном огне. Все, вкусное и полезное блюдо готово!