Найти в Дзене

Люблю готовить на завтрак вместо сырников творожную шарлотку с яблоками. Поставила на плиту, и забыла - занимаюсь своими делами

Оглавление

Я не люблю тратить много времени на приготовление еды. Всегда выбираю простые блюда, но так, чтобы они при этом были еще и полезными. Одно из таких блюд - творожная шарлотка. Делается проще простого, справится даже начинающая хозяйка.

Для запеканки нам нужно:

  1. 2 пачки творога,
  2. два яйца,
  3. две столовые ложки сахара,
  4. 3-4 столовых ложки муки,
  5. пакетик разрыхлителя.

Я люблю добавить ванилин - если в шарлотке ягоды, или корицу - если в ней яблоки. Все перемешиваем, чтобы получилась масса как на сырники. Старайтесь, чтобы в твороге не оставалось комочков.

фото с сайта https://page365.ru/
фото с сайта https://page365.ru/

Как готовить?

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и аккуратно выкладываем половину творожной массы, распределяя ее по дну. Затем сверху распределяем нарезанные дольками яблоки или ягоды. Выкладываем оставшийся творог. Жарим на медленном огне с одной стороны 15 минут. Потом аккуратно переворачиваем - я это делаю с помощью доски для нарезки хлеба. Накрываю доской сковородку и переворачиваю. Шарлотка оказывается на доске. Потом аккуратно возвращаю ее на сковороду поджаристой стороной вверх.

фото с сайта https://borsh-sup.ru/
фото с сайта https://borsh-sup.ru/

Готовим еще минут 15 и опять на самом медленном огне. Все, вкусное и полезное блюдо готово!

Буду рада вашей подписке! Спасибо, что уделили время моей статье!

Еда
6,93 млн интересуются