Найти тему
ПРО-готовим!

Мидии в томатном соусе

Оглавление

Всем привет!

Сегодня приготовим средиземноморский деликатес, голубые мидии в створках в итальянском соусе "маринара", то есть в томатном!

Нам потребуется :

Мидии - 450 гр
Лук репчатый - 30 гр
Сельдерей стебель - 30 гр
Чеснок - 10 гр
Томаты в сс - 120 гр
Вино белое сухое - 50 гр
Масло оливковое
Соль, перец, сахар
Базилик, кинза

Приступим!

1. Надо тщательно почистить и промыть мидий!

Для этого я их заливаю водой, если есть наросты на раковине счищаю и удаляю из самой мидии мохнатый пучок, похожий на водоросли.

-2

Так же очень внимательно осматриваем створки, если они сломаны безжалостно выбрасывает, даже если есть трещина, так как это очень опасно, осколки очень острые, а в соусе их не увидеть!

Это всё сломанные створки!
Это всё сломанные створки!
Выше фото сломанных створок из 2х пачек мидий, причём в 1 пачке было всего 2 треснутые, а все остальные во 2й, это говорит о том что либо были нарушены правила транспортировки либо упаковки!

Чистые мидии складываем в холодную воду, затем очень хорошо промываем проточной водой.

2. Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаем

-4

3. В сотейник наливаем оливковое масло и сразу начинаем обжаривать овощи на умеренной температуре, чтобы они не сгорели.

-5

4. Овощи слегка обжарились, добавляем белое вино и упариваем в двое

-6

5. Засыпаем мидии, солим, перчим, добавляем сахар. Заливаем томаты и воду, перемешиваем и накрывает крышкой, оставляем тушить минут пять.

-7
Мидии продаются в варёной мороженном виде, поэтому готовятся очень быстро

6. Тем временем, подсушим немного хлеб! Я взял классическую чиабатту, порезал её и положил в духовку на пару минут

-8

7. Итак у нас все готово!

Выкладываем мидии в глубокую миску, украшаем кинзой и базиликом!

Подаём с подсушенным хлебом и белым вином, Лимончелло или другим напитком!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Есть обязательно руками! Бульон черпать половинкой раковины, так вкуснее, ну и макать подсушенный хлеб!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Пишите комментарии! Делайте репосты!

Еда
6,93 млн интересуются