Найти тему

Суп вегетарианский в горшочке

Питаемся правильно! 30 ккал/6 порций/1 час 20 минут
Питаемся правильно! 30 ккал/6 порций/1 час 20 минут

* Горох — 100 г.
* Фасоль — 100 г.
* Чечевица — 100 г.
* Морковь — 3 шт.
* Лук — 1 шт.
* Чеснок — 3 зубчика
* Лавровый лист — 2-3 шт.
* Тмин — 0,2 ч. ложки
* Кориандр — 0,5 ч. ложки
* Мускатный орех — по вкусу
* Перец — по вкусу
* Соль — по вкусу
* Петрушка — по вкусу
* Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Все бобовые промыть, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.

2. Аккуратно уложить бобовые в горшочки, добавить в каждый лавровый лист, залить водой, поставить в духовой шкаф и варить до полуготовности.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, потомить все в небольшом количестве растительного масла, приправив молотым перцем, тмином, мускатным орехом и кориандром. Посолить.

4. Морковь и лук распределить по горшочкам, держать в духовке до готовности бобовых.

5. За 5 минут до окончания варки приправить супчик мелко порубленной зеленью.

6. Выключить огонь, дать настояться 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются