Найти в Дзене
Мясной рулет «Праздничный»
* Фарш мясной (свинина+говядина) — 800 г. * Бекон в нарезке — 300 г. * Ананасы консервированные — 1 банка * Шампиньоны консервированные — 1 банка * Сыр — 100 г. * Чеснок — 2 зубчика * Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу 1. На целлофановую пленку выложить фарш прямоугольным пластом. 2. Натереть сыр, смешать с чесноком. Выложить на фарш. 3. Сверху на сыр разложить нарезанные ананасы...
4 месяца назад
Куриные стрипсы
* Куриное филе — 2 шт. * Паприка — 1/2 ст. л. * Мука — 2-3 ст. л. * Яйца куриные — 2 шт. * Панировочные сухари — 3 ст. л. * Соль — по вкусу 1. Куриное филе промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полосками. 2. Посыпьте кусочки паприкой и солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. 3. Приправленные полоски обваляйте в муке так, чтобы она слегка покрывала филе, но не слишком большим слоем...
4 месяца назад
Салат из зелёной фасоли
* Стручковая замороженная фасоль — 300 г. * Лук крупный — 1 шт. * Помидоры черри — 12 шт. * Чеснок — 1 зубчик * Лимон — 1/4 * Масло растительное — 2 ст. л. * Соевый соус — 1 ст. л. * Паприка сладкая — 0,5 ч. л. * Сахар — на кончике ножа * Кунжут — 0,5 ч. л. * Соль — по вкусу * Красный молотый перец — по вкусу 1. Отжать сок из четвертинки лимона. 2. Нашинковать тонко лук. Присыпать сахаром и солью, полить лимонным соком и немножко помять руками. Оставить мариноваться на 10 минут...
4 месяца назад
Горбуша в луковом кляре
* Горбуша — 500 г. * Йогурт — 100 г. * Яйцо — 1 шт. * Лук — 1 шт. * Чеснок — 2 зубчика * Мука пшеничная — 3 ст. л. * Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. * Соль — 1 ч. л. * Смесь перцев — 1/4 ч. л. * Зелень — для подачи * Масло растительное — для жарки 1. Рыбу очистить, разделить на кусочки. Кожу можно оставить, она у горбуши нежная. 2. Измельчить в блендере нарезанные лук и чеснок. 3. Добавить к ним йогурт и перемешать, чтобы смесь стала однородной. 4. Перелить в миску. Добавить сырое яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев...
4 месяца назад
Плов «Морской»
* Морепродукты — 500 г. * Рис —1 ст. * Соль — по вкусу * Специи для плова — по вкусу * Морковь — 2 шт. * Лук — 1 шт. * Растительное масло 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 2. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, жарить 5 минут...
4 месяца назад
Куриные шарики в томатном соусе
* Фарш куриный — 500 г. * Масло оливковое — 2 ст. л. * Чеснок — 2 зубчика * Лук — 1 шт. * Сухари панировочные — 1 стакан * Помидоры — 500 г. * Яйца — 2 шт. * Соль — по вкусу 1. В режиме «Жарка» обжарьте чеснок. 2. Добавьте нарезанные помидоры, соль, смешайте...
4 месяца назад
Тыквенный крем-суп
* Тыква — 500 г. * Картофель — 4 шт. * Масло подсолнечное — 1 ст. л. * Вода — 1 л. * Соль — 1 щепотка * Сметана (10 %) — 3 ст. л. * Специи — по вкусу * Зелень — по вкусу * Тыквенные семечки — для подачи 1. Тыкву очистите. Мякоть нарежьте на кусочки. 2. Очистите картофель и лук...
4 месяца назад
Клубничный чизкейк
* Творог — 700 г. * Яйцо — 2 шт. * Клубника — 300 г. * Лимон — 1 шт. * Желатин — 1 пакетик * Жирные сливки — 0,5 ст. * Сахар — 200 г. * Ванильный сахар — 1 пакетик * Готовый бисквит — 1 шт. 1. Отделить желтки от белков. 2. Желатин замочить в холодной воде согласно указаниям на упаковке. 3. Из лимона выжать сок, снять цедру на мелкой терке. 4. Творог растереть с желтками, половиной сахара, лимонным соком и цедрой. 5. Белки взбить в пышную пену...
4 месяца назад
Курица с овощами по-китайски
* Куриное филе — 500 г. * Красный болгарский перец — 1 шт. * Зеленый болгарский перец — 1 шт. * Лук — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Соевый соус — 6 ст. л. * Растительное масло — 3 ст. л. 1. Филе нарезать небольшими брусочками. 2. Овощи нарезать соломкой. В воке (или сотейнике) хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе, постоянно помешивая, до легкой румяности (3 минуты)...
4 месяца назад
Ягодный джулеп
* Смородина — 250 г. * Малина — 200 г. * Мятный сироп — 20 мл. * Лёд — по вкусу 1. Из ягод выжать сок. 2. Смешать ягодный сок с мятным сиропом. 3. Добавить кубики льда.
4 месяца назад
Пирог с молодой капустой на кефире
* Молодая капуста — 500 г. * Мука — 1 ст. * Кефир — 200 г. * Сливочное масло — 150 г. * Яйцо — 3 шт. * Сода — 0,5 ч. л. * Сахар — 1 ст. л. * Соль — по вкусу 1. Сварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Капусту тонко нашинковать, опустить на 1 минуту в кипяток и откинуть на дуршлаг. 3. Замесить тесто из муки, кефира, сахара, 1 яйца, соды, щепотки соли 100 г растопленного сливочного масла...
4 месяца назад
Кабачково-мясные котлеты на пару
* Кабачки — 600 г. * Лук — 1 шт. * Овсяные хлопья — 100 г. * Соль — 0,5 ч. л. * Куриная грудка — 800 г. * Зелень — по вкусу * Смесь трав — по вкусу * Перец — по вкусу 1. Приготовить фарш из куриной грудки и лука. 2. Овсяные хлопья измельчить в блендере в мелкую крошку. 3. Кабачок натереть на крупной терке, отжать и добавить к фаршу...
4 месяца назад