Найти тему

Готовим вкуснейший , нежный Наполеон со сливочным кремом.

рое утро всем всем всем!

Все знают, что наполеон готовится с заварным кремом. Но у нас в семье его не очень жалуют. Поэтому сделала крем из сливок и маскарпоне.

Получилось нежно и очень вкусно.

Что нам понадобится

Для коржей:

1. Мука - 300 грамм

2. Вода - 75 мл.

3. Яйца - 1 штука

4. Уксус 9% - 0,5 чайной ложки

5. Масло сливочное - 150 грамм

Для крема:

1. Сливки 33-35% - 200 мл.

2. Сыр сливочный или маскарпоне - 250 грамм

3. Сахарная пудра - 150 грамм

Приступаем:

1. К муке добавляем мягкое сливочное масло.

-2

2. Перетираем до однородности.

-3

3. Яйцо тщательно взбалтываем.

-4

4. В воду добавляем уксус и перемешиваем.

-5

5. Добавляем в воду с уксусом яйцо. Хорошо перемешиваем.

-6

6. Добавляем эту смесь к муке с маслом.

-7

7. Замешиваем тесто. Оно будет мягким , муки больше не добавлять.

-8

8. Делим тесто сразу на 6 частей и убираем в морозилку минут на 30-40. Тесто должно затвердеть.

-9

9. Для крема смешиваем сливки, сыр и сахарную пудру.

-10

10. Взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник.

-11

11. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, можно использовать муку.

-12

12. Вырезаем круг, диаметр 19 сантиметров. И накалываем тесто вилкой.

-13

13. Выпекаем при 180 градусах 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.

-14

14. Обрезки измельчаем с помощью скалки или блендера.

-15

15. Торт собираем, промазывая коржи кремом.

16. Собираем полностью торт и смазываем края.

-17

17. Обсыпаем торт измельченными обрезками. И убираем торт пропитываться на ночь.

-18

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите и другие рецепты Наполеонов на моем канале.

Быстрый наполеон за 30 минут

-19

Наполеон с малиной

-20

Еда
6,93 млн интересуются