рое утро всем всем всем!
Все знают, что наполеон готовится с заварным кремом. Но у нас в семье его не очень жалуют. Поэтому сделала крем из сливок и маскарпоне.
Получилось нежно и очень вкусно.
Что нам понадобится
Для коржей:
1. Мука - 300 грамм
2. Вода - 75 мл.
3. Яйца - 1 штука
4. Уксус 9% - 0,5 чайной ложки
5. Масло сливочное - 150 грамм
Для крема:
1. Сливки 33-35% - 200 мл.
2. Сыр сливочный или маскарпоне - 250 грамм
3. Сахарная пудра - 150 грамм
Приступаем:
1. К муке добавляем мягкое сливочное масло.
2. Перетираем до однородности.
3. Яйцо тщательно взбалтываем.
4. В воду добавляем уксус и перемешиваем.
5. Добавляем в воду с уксусом яйцо. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем эту смесь к муке с маслом.
7. Замешиваем тесто. Оно будет мягким , муки больше не добавлять.
8. Делим тесто сразу на 6 частей и убираем в морозилку минут на 30-40. Тесто должно затвердеть.
9. Для крема смешиваем сливки, сыр и сахарную пудру.
10. Взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник.
11. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, можно использовать муку.
12. Вырезаем круг, диаметр 19 сантиметров. И накалываем тесто вилкой.
13. Выпекаем при 180 градусах 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
14. Обрезки измельчаем с помощью скалки или блендера.
15. Торт собираем, промазывая коржи кремом.
16. Собираем полностью торт и смазываем края.
17. Обсыпаем торт измельченными обрезками. И убираем торт пропитываться на ночь.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты Наполеонов на моем канале.