Чтобы очаровать ребенка своей стряпней, нужно покопаться в памяти и припомнить, что же любят дети. Как это ни странно, но основная часть малышей имеют особое расположение к мясным шарикам, будь то «ежики», тефтели или фрикадельки. Этим-то мы и воспользуемся, приготовив суп из семги для ребенка с такими изделиями из фарша.
- Вода или рыбный бульон — 2 л
- Филе семги — 400 г
- Лук-репка — 1 головка
- Морковь — 1 корнеплод
- Картошка — 2 клубня
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Петрушка зелень — 1/2 пучка
- Укроп зелень — 1/2 пучка
- Шпинат листья — 100 г
- Мелкие фигурные макароны — 150 г
Приготовление
Данный рецепт богат на содержание овощей, белков и полезных углеводов, которые так важны растущему чаду, учитывая его активность. В Америке такую похлебку частенько готовят в детских учреждениях, и нужно отметить, ребятня очень уважает такой пункт в меню.
- Нашу кулинарную затею мы начнем с базы, то есть с жидкости. Для данного супа сгодится любой рыбный отвар, но если лишней рыбки на варево нет, то и вода сгодится, ведь от фрикаделек у готового блюда все равно будет отличный вкус. Итак, ставим нагреваться воду.
- В ожидании закипания мы должны быстренько почистить все овощи, а затем нарезать. Картошку измельчаем кубиками, морковь трем на терке, а от луковицы отрезаем ¼ часть и мелко шинкуем кубиками.
- Когда жидкость начнет бурлить, нашинкованные корнеплоды и четвертинку измельченного лука выкладываем в кастрюлю и варим минут 15.
- Спустя 15 минут, когда овощи сварятся, мы должны всыпать в суп макарошки. Это могут быть звездочки, буквы, зверюшки или даже разноцветные фигурки, которыми так легко заинтересовать ребенка.
- Следом за макаронными изделиями аккуратно запускаем в варево наши фрикадельки, варим все еще минут 5-7, подсаливаем блюдо по вкусу, добавляем порванные пополам листья шпината и выключаем конфорку.
Супчик получается легкий, красивый и очень вкусный.
Вообще при готовке такого обеда можно играть с рецептом, добавляя и убирая какие-нибудь продукты. Например, можно не добавлять шпинат, ведь наши детки все же не американцы и такие зеленушки не особо приветствуют, зато можно внести свою лепту зеленому горошку или кукурузе.
Макароны можно заменить на злаки — рис, перловку, манку или пшено. Кроме того, если у вас среди кухонной утвари имеются мелкие формочки для вырезания печенья или овощных украшений, то можно их пристроить к готовке и, например, картофель нарезать звездочками, а морковку — цветочками. Детки любят все необычное.