Найти тему
Твой Поваренок

Суп с фрикадельками по-американски

Чтобы очаровать ребенка своей стряпней, нужно покопаться в памяти и припомнить, что же любят дети. Как это ни странно, но основная часть малышей  имеют особое расположение к мясным шарикам, будь то «ежики», тефтели или фрикадельки. Этим-то мы и воспользуемся, приготовив суп из семги для ребенка с такими изделиями из фарша.

Приготовление

Данный рецепт богат на содержание овощей, белков и полезных углеводов, которые так важны растущему чаду, учитывая его активность. В Америке такую похлебку частенько готовят в детских учреждениях, и нужно отметить, ребятня очень уважает такой пункт в меню.

  • Нашу кулинарную затею мы начнем с базы, то есть с жидкости. Для данного супа сгодится любой рыбный отвар, но если лишней рыбки на варево нет, то и вода сгодится, ведь от фрикаделек у готового блюда все равно будет отличный вкус. Итак, ставим нагреваться воду.
  • В ожидании закипания мы должны быстренько почистить все овощи, а затем нарезать. Картошку измельчаем кубиками, морковь трем на терке, а от луковицы отрезаем ¼ часть и мелко шинкуем кубиками.
  • Когда жидкость начнет бурлить, нашинкованные корнеплоды и четвертинку измельченного лука выкладываем в кастрюлю и варим минут 15.
Пока овощи варятся нам нужно успеть приготовить фарш для шариков. Для чего перекручиваем в мясорубке филе семги с оставшимся луком, чесноком и всей зеленью. После этого в массу добавляем яйцо, соль, перец и сухари. Фарш хорошенько вымешиваем и катаем из него небольшие шарики.
Пока овощи варятся нам нужно успеть приготовить фарш для шариков. Для чего перекручиваем в мясорубке филе семги с оставшимся луком, чесноком и всей зеленью. После этого в массу добавляем яйцо, соль, перец и сухари. Фарш хорошенько вымешиваем и катаем из него небольшие шарики.
  • Спустя 15 минут, когда овощи сварятся, мы должны всыпать в суп макарошки. Это могут быть звездочки, буквы, зверюшки или даже разноцветные фигурки, которыми так легко заинтересовать ребенка.
  • Следом за макаронными изделиями аккуратно запускаем в варево наши фрикадельки, варим все еще минут 5-7, подсаливаем блюдо по вкусу, добавляем порванные пополам листья шпината и выключаем конфорку.

Супчик получается легкий, красивый и очень вкусный.

-2

Вообще при готовке такого обеда можно играть с рецептом, добавляя и убирая какие-нибудь продукты. Например, можно не добавлять шпинат, ведь наши детки все же не американцы и такие зеленушки не особо приветствуют, зато можно внести свою лепту  зеленому горошку или кукурузе.

Макароны можно заменить на злаки — рис, перловку, манку или пшено. Кроме того, если у вас среди кухонной утвари имеются мелкие формочки для вырезания печенья или овощных украшений, то можно их пристроить к готовке и, например, картофель нарезать звездочками, а морковку — цветочками. Детки любят все необычное.

Еда
6,93 млн интересуются