Кажется, корица набила оскомину, и если пекутся булки – то обязательно с ней.
Поэтому совет вам: чем меньше корицы, тем лучше, иначе всё превращается в один сплошной синнабон, от которого слипается мозг. Чтобы не пудрить выпечку и мозги, пеките коричные булочки – делается это на раз-два, справится любой, даже тот, кто раньше пёк только куличики в песочнице.
Берете половину пачки сливочного масла и растапливаете. Взбиваете яйцо с половиной стакана молока, добавляете остывшее масло, следом же туда полтора стакана муки и сахар (тут не переусердствуйте). В конце чайную ложку гашеной соды. Смазываете формы и в духовку на 20 минут на 180 градусов. И теперь самое интересное: вторую половину пачки масла также растапливаете, обмакиваете булку в масло, а потом в сахарно-коричную смесь. И оставляете отдыхать. Всё.
Для разнообразия добавьте мускатный орех, это будет в тему. Рецепт хорош тем, что в нём невозможно ошибиться: он прост и груб, а булки влажные и нежные. Если их положить в контейнер, то есть их можно хоть несколько дней. На самом деле прогноз сомнительный, потому что вы съедите их уже к вечеру. На то и рассчитано.
Ставьте лайки и подписывайтесь на сумасшедший канал crazy ladle! Вы можете помочь автору поесть ещё раз, кинув донат на Яндекс.Деньги.