Найти в Дзене

Молочная пшеничная каша

Завтракаем вкусно и полезно! 177 ккал/4 порции/30 минут
Завтракаем вкусно и полезно! 177 ккал/4 порции/30 минут

* Крупа пшеничная — 1 стакан
* Вода — 2 стакана
* Молоко — 2 стакана
* Масло сливочное — 2 ст. ложки
* Сахар — 1 ст. ложки
* Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Промыть пшеничную крупу среднего помола в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

2. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь до закипания. Всыпать крупу в кипящую воду.

3. Помешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить еще 10 минут, периодически помешивая.

4. Подогреть молоко в ковшике и влить в кашу. Добавить сахар и посолить.

5. Поварить еще 20 минут на малом огне, помешивая, до полной готовности — около 20 минут.

6. Снять кашу с огня, выложить сверху сливочное масло, не размешивая, и дать настояться 10 минут.

7. Подавать можно с медом или кусочками кураги.

Еда
6,93 млн интересуются