* Крупа пшеничная — 1 стакан
* Вода — 2 стакана
* Молоко — 2 стакана
* Масло сливочное — 2 ст. ложки
* Сахар — 1 ст. ложки
* Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Промыть пшеничную крупу среднего помола в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
2. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь до закипания. Всыпать крупу в кипящую воду.
3. Помешать и после повторного закипания убавить огонь. Варить еще 10 минут, периодически помешивая.
4. Подогреть молоко в ковшике и влить в кашу. Добавить сахар и посолить.
5. Поварить еще 20 минут на малом огне, помешивая, до полной готовности — около 20 минут.
6. Снять кашу с огня, выложить сверху сливочное масло, не размешивая, и дать настояться 10 минут.
7. Подавать можно с медом или кусочками кураги.