Глянцевые, хрустящие и невероятно воздушные!
Ингредиенты:
- белок - 70 гр. (из 2-ух крупных яиц)
- сахарная пудра - 140 гр.
Неважно сколько яиц и какого размера вы используете, надо просто взвесить получившийся белок. Тогда вы точно будете знать, сколько сахарной пудры вам нужно. Соотношение 1 к 2.
Приготовление:
1 шаг: Аккуратно отделяем белки от желтков, используя абсолютно сухую чистую посуду. Добавляем весь сахар и взбиваем миксером в течении 10-15 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной. В результате должны получиться «устойчивые пики« или как говорят французы «птичий клюв».
2 шаг: Для выпекания нам понадобится сушилка для овощей и фруктов (дегидратор). Подойдёт абсолютно любая, даже самая дешевая. Если у вас такой нет, почти в каждом гипермаркете стоят китайские экземпляры рублей за 700.
Вырезаем пергаментную бумагу по форме поддона и отсаживаем наши Меренги. Советую делать их маленькими, чтобы не увеличивать время сушки.
3 шаг: Сушим в течении 3-4 часов до хрустящего состояния.
Всё! Наши меренги готовы! В сушилке они всегда получаются идеальными: белыми, глянцевыми и воздушными!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Температура в сушилке обычно 60-65°С, что достаточно для пастеризации белков. Поэтому, такие меренги абсолютно безопасны. Но советую все-таки высушивать их до конца, чтобы не было жидкого центра.
- Если у вас нет сахарной пудры - не беда! Просто растворите обычный сахар в белке на водяной бане, не нагревая смесь выше 55°С. А потом взбивайте как обычно. Это называется швейцарская меренга.