* Орехи грецкие — 2 стакана
* Соль морская — 1/4 ст. ложки
* Масло кокосовое (первого отжима) — 1/4 стакана
* Какао — 1 ст. ложка
* Корица — по вкусу
* Мед жидкий — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
1. Подсушить орехи в духовке 5-10 минут.
2. Выложить орехи в чашку блендера, добавить масло и посолить.
3. Взбивать в течение 10 минут. Периодически останавливать блендер и очищать стенки чашки от остатков орехов.
4. Перед окончанием добавить какао, корицу по вкусу и мед.
5. Еще раз тщательно взбить. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.
ЛАКОМИМСЯ ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ
Ореховой пастой можно намазывать сэндвичи из ржаных хлебцев, посыпая их мелко нарезанным зеленым луком.
Полезно добавлять пасту к бананам и яблокам или начинять ею печенье.