Найти тему
Кулинарный ликбез

Освежающие напитки фуршетного стола. Мини-обзор рецептов

Оглавление

Ни один корпоратив или торжество не обходятся без освежающих напитков. Коктейли могут быть не только алкогольные. И в этом вы сейчас убедитесь, ознакомившись с рецептами.

В предыдущей статье мы вкратце рассказали о видах коктейлей и особенностях их приготовления. Сегодня предлагаем вам по одному рецепту на каждый вариант.

Коблер «Пражский»

-2

Вы, конечно, помните, что для данного напитка вам понадобится стакан «коллинз». Взяв его, следуйте такому алгоритму:

· наполняем стакан на 2/3 измельченным льдом;

· вливаем сиропы – малиновый (40 мл) и лимонный (20 мл);

· добавляем яблочный морс (40 мл);

· сверху положили пару ломтиков каких-нибудь фруктов.

Тщательно перемешав ложечкой коктейль, ее оставляют в стакане. Втыкают соломинку и подают гостю.

Джулеп клубничный

-3

В этом варианте можно использовать как стаканы, так и бокалы емкостью 125-150 мл. Для приготовления напитка нужно взять 3 побега свежей мяты:

  • 2 веточки укладываем в стакан и растираем с сахаром (2 ч.л.);
  • на ¾ наполняем льдом (обязательно измельченным);
  • вливаем соки – клубничный (40 мл), лимонный (20 мл);
  • добавляем клубничный сироп (20 мл) и перемешиваем.

Сверху напиток украшаем веточкой мяты и несколькими ягодками клубники. Не забудьте подать соломинку.

Шербет яблочно-апельсиновый

-4

Здесь вообще все просто и быстро:

  • в миксере взбиваем яблочный и апельсиновый соки (по 50 мл);
  • в бокал кладем мороженное плодово-ягодное или любое другое (50 г);
  • заливаем взбитым соком.

Не перемешивая, подаем вместе с ложечкой и соломинкой.

Фраппе «Полюс»

-5

Для начала необходимо 125 г свежей малины ополоснуть холодной водой и дать жидкости стечь. Если берете замороженные ягоды, данный шаг пропускаете. Следуя далее:

  • из малины выжимаем сок и выливаем его в миксер;
  • добавляем сюда молочное мороженное (25 г);
  • вливаем хорошо охлажденное молоко (1/4 стакана).

Все ингредиенты взбиваем, выливаем в бокал, украшаем ягодками и сразу подаем. Рецепт приведен на 1 порцию. Если желающих будет больше, количество ингредиентов пропорционально увеличиваем по числу бокалов.

Эг-ног банановый

-6

Для напитка рекомендуется брать диетическое яйцо и выполнять такие действия:

  • вбиваем продукт целиком в миксер;
  • добавляем сахарный сироп (20 мл);
  • все взбиваем в пышную массу;
  • в конце кладем тонкие ломтики с половины банана;
  • вливаем холодное молоко (50 мл).

Взбитый коктейль переливаем в высокий стакан. Кладем кубик пищевого льда и подаем с ложечкой.

Флип молочный

-7

Вы помните, что в этом напитке ингредиенты лучше не перемешивать друг с другом? Поэтому действуем таким образом:

  • сначала взбиваем 1 желток и переливаем его в бокал для шампанского;
  • затем взбиваем молоко (130 мл) и наливаем поверх яйца;
  • поливаем это все вишневым сиропом (20 мл);
  • сверху посыпаем тертым шоколадом (2 ч.л.).

Встречаются рецепты флипов, где ингредиенты перемешивают. Но делать это следует вручную (без участия миксера). Помните, что долгое взбивание испортит вкус напитка.

Физ «Персей»

-8

Основа коктейля – грейпфруты. Для данного напитка лучше использовать не миксер, а шейкер. Действуем таким образом:

  • из цитруса выжимаем сок и 80 мл отправляем в шейкер;
  • сюда же добавляем апельсиновый сироп (20 мл);
  • хорошенько взбиваем;
  • переливаем смесь в высокий стакан, предварительно заполненный наполовину мелким льдом.

Осталось разбавить напиток содовой или минеральной водой (50 мл). Физ перемешиваем и подаем с соломинкой.

На дорожку

Предложенные здесь рецепты – варианты того, как правильно готовить освежающие коктейли. Можно сочетать между собой и другие ингредиенты, полагаясь на собственный вкус или учитывая предпочтения гостей.

Еда
6,93 млн интересуются