Ни один корпоратив или торжество не обходятся без освежающих напитков. Коктейли могут быть не только алкогольные. И в этом вы сейчас убедитесь, ознакомившись с рецептами.
В предыдущей статье мы вкратце рассказали о видах коктейлей и особенностях их приготовления. Сегодня предлагаем вам по одному рецепту на каждый вариант.
Коблер «Пражский»
Вы, конечно, помните, что для данного напитка вам понадобится стакан «коллинз». Взяв его, следуйте такому алгоритму:
· наполняем стакан на 2/3 измельченным льдом;
· вливаем сиропы – малиновый (40 мл) и лимонный (20 мл);
· добавляем яблочный морс (40 мл);
· сверху положили пару ломтиков каких-нибудь фруктов.
Тщательно перемешав ложечкой коктейль, ее оставляют в стакане. Втыкают соломинку и подают гостю.
Джулеп клубничный
В этом варианте можно использовать как стаканы, так и бокалы емкостью 125-150 мл. Для приготовления напитка нужно взять 3 побега свежей мяты:
- 2 веточки укладываем в стакан и растираем с сахаром (2 ч.л.);
- на ¾ наполняем льдом (обязательно измельченным);
- вливаем соки – клубничный (40 мл), лимонный (20 мл);
- добавляем клубничный сироп (20 мл) и перемешиваем.
Сверху напиток украшаем веточкой мяты и несколькими ягодками клубники. Не забудьте подать соломинку.
Шербет яблочно-апельсиновый
Здесь вообще все просто и быстро:
- в миксере взбиваем яблочный и апельсиновый соки (по 50 мл);
- в бокал кладем мороженное плодово-ягодное или любое другое (50 г);
- заливаем взбитым соком.
Не перемешивая, подаем вместе с ложечкой и соломинкой.
Фраппе «Полюс»
Для начала необходимо 125 г свежей малины ополоснуть холодной водой и дать жидкости стечь. Если берете замороженные ягоды, данный шаг пропускаете. Следуя далее:
- из малины выжимаем сок и выливаем его в миксер;
- добавляем сюда молочное мороженное (25 г);
- вливаем хорошо охлажденное молоко (1/4 стакана).
Все ингредиенты взбиваем, выливаем в бокал, украшаем ягодками и сразу подаем. Рецепт приведен на 1 порцию. Если желающих будет больше, количество ингредиентов пропорционально увеличиваем по числу бокалов.
Эг-ног банановый
Для напитка рекомендуется брать диетическое яйцо и выполнять такие действия:
- вбиваем продукт целиком в миксер;
- добавляем сахарный сироп (20 мл);
- все взбиваем в пышную массу;
- в конце кладем тонкие ломтики с половины банана;
- вливаем холодное молоко (50 мл).
Взбитый коктейль переливаем в высокий стакан. Кладем кубик пищевого льда и подаем с ложечкой.
Флип молочный
Вы помните, что в этом напитке ингредиенты лучше не перемешивать друг с другом? Поэтому действуем таким образом:
- сначала взбиваем 1 желток и переливаем его в бокал для шампанского;
- затем взбиваем молоко (130 мл) и наливаем поверх яйца;
- поливаем это все вишневым сиропом (20 мл);
- сверху посыпаем тертым шоколадом (2 ч.л.).
Встречаются рецепты флипов, где ингредиенты перемешивают. Но делать это следует вручную (без участия миксера). Помните, что долгое взбивание испортит вкус напитка.
Физ «Персей»
Основа коктейля – грейпфруты. Для данного напитка лучше использовать не миксер, а шейкер. Действуем таким образом:
- из цитруса выжимаем сок и 80 мл отправляем в шейкер;
- сюда же добавляем апельсиновый сироп (20 мл);
- хорошенько взбиваем;
- переливаем смесь в высокий стакан, предварительно заполненный наполовину мелким льдом.
Осталось разбавить напиток содовой или минеральной водой (50 мл). Физ перемешиваем и подаем с соломинкой.
На дорожку
Предложенные здесь рецепты – варианты того, как правильно готовить освежающие коктейли. Можно сочетать между собой и другие ингредиенты, полагаясь на собственный вкус или учитывая предпочтения гостей.