Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Постная грибная юшка

Оглавление

Постная грибная юшка - прекрасный вариант обеда, когда нужно ограничиться чем-то без мяса, сыра, сливочного масла, яиц. Постная грибная юшка сытная, не тяжелая для желудка, но довольно основательная. Это точно не тот вариант, когда придется организовывать себе второй обед, а потом еще и думать про парочку перекусов. Готовится при этом подобный суп довольно просто.

Как приготовить постную грибную юшку?

Ингредиенты:

1 крупная морковь;

2 луковицы;

1 ст. л. с горкой муки;

100 г сухих лесных грибов;

5 картофелин;

2 л воды;

растительное масло, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Инструкция

  • Грибы промыть, выложить в кастрюлю, залить парой стаканов воды.
  • Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и проварить под закрытой крышкой на небольшом огне около 20 минут.
  • В кастрюлю, где будет вариться грибная юшка, налить пару ложек растительного масла, прогреть и всыпать лук, нарезанный мелкими кубиками.
  • Обжарить.
  • Добавить мелко натертую морковь. Обжаривать еще пару минут.
  • Равномерно рассыпать муку. Перемешать, добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Посолить, поперчить, добавить воду, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить овощи 15-20 минут.
  • В конце выложить грибы и влить грибной отвар.
  • Корректировать на соль, перец, положить лавровый лист.
  • Проварить еще 5-10 минут и выключить.
  • Постная грибная юшка прекрасна, если дать ей возможность настояться хотя бы пару часиков.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постная нрибная юшка". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются