* Полба — 0,5 стакана
* Изюм — 1/3 стакана
* Молоко — 0,5 л.
* Вода — 0,5 стакана
* Сахар — 2 ст. ложки
* Миндаль — 2 ст. ложки
* Корица — по вкусу
* Ваниль — по вкусу
* Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Всыпать в чашу блендера высушенный миндаль и измельчить.
2. Добавить вымытый и высушенный изюм, корицу и ваниль по вкусу. Еще раз взбить смесь блендером.
3. Полученную массу выложить в отдельную емкость.
4. Полбу перебрать, промыть обильно в сите под струей холодной воды.
5. В емкости мультиварки смешать молоко, воду, сахар и посолить по вкусу.
6. Выставить режим «Варка» и дождаться закипания смеси. Добавить полбу и перевести мультиварку в режим «Крупа» или «Каша».
7. Готовить кашу под закрытой крышкой 35-40 минут.
8. За 5 минут до готовности всыпать в кашу миндально-изюмную пасту и перемешать. По желанию в готовую кашу можно добавить мед и пряности.