Делюсь рецептом котлет, который мне очень нравится. Готовить очень просто, но понадобится блендер (или очень мелко все порубить ножом). Никакой жарки на сковороде, потому можно быстро их сделать и заняться своими делами.
Они получаются такими яркими, что иногда готовлю их на праздничный стол. На гарнир обычно - классическая пюрешка или отварной рис. Можно со свежими или запеченными овощами.
Уверен и вам понравится рецепт.
Как готовить котлеты в духовке
Котлеты из 3-х видов фарша, поэтому готовим сначала куриный. В чашу блендера закидываю куриное филе (кусочками), сыр, зелень петрушки, свежий чеснок, сливки и соль.
Перемалываю в фарш.
Теперь беру (обычно готовый из магазина) свино-говяжий фарш добавляю в него овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Вымешиваю.
Овсяные хлопья удержат влагу во время запекания и так котлетки получатся очень сочными.
Формирую небольшие котлетки, выкладываю их на противень с пергаментом. В середине делаю углубление стаканом и выкладываю туда куриный фарш.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
Подаю с гарниром и легким томатным или йогуртовым соусом.
Расскажите, а как вы готовите котлеты? По старинке на сковородке или как-то по другому?
Посмотрите еще рецепты
Закуска "Селедка под шубой"
Отличный куриный рулет
Пирожки с рыбой
Рецепты на Webspoon