Найти в Дзене
Рецептурник

Когда хочу котлет, но непростых, запекаю их в духовке (три вида мяса, очень нежные и вкусные)

Оглавление

Делюсь рецептом котлет, который мне очень нравится. Готовить очень просто, но понадобится блендер (или очень мелко все порубить ножом). Никакой жарки на сковороде, потому можно быстро их сделать и заняться своими делами.

Они получаются такими яркими, что иногда готовлю их на праздничный стол. На гарнир обычно - классическая пюрешка или отварной рис. Можно со свежими или запеченными овощами.

Уверен и вам понравится рецепт.

Как готовить котлеты в духовке

Котлеты из 3-х видов фарша, поэтому готовим сначала куриный. В чашу блендера закидываю куриное филе (кусочками), сыр, зелень петрушки, свежий чеснок, сливки и соль.

Перемалываю в фарш.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Теперь беру (обычно готовый из магазина) свино-говяжий фарш добавляю в него овсяные хлопья, яйцо, соль и перец. Вымешиваю.

Овсяные хлопья удержат влагу во время запекания и так котлетки получатся очень сочными.
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Формирую небольшие котлетки, выкладываю их на противень с пергаментом. В середине делаю углубление стаканом и выкладываю туда куриный фарш.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Подаю с гарниром и легким томатным или йогуртовым соусом.

Расскажите, а как вы готовите котлеты? По старинке на сковородке или как-то по другому?

-6

Посмотрите еще рецепты

Закуска "Селедка под шубой"

Отличный куриный рулет

Пирожки с рыбой

Рецепты на Webspoon