Экспресс-десерт, был готов, пока мы обедали.
Сочетание клубники и ревеня готовлю не первый раз и все больше оно мне нравится.
На 4 формочки взяла для начинки по 200 грамм клубники и ревеня некрупно нарезанных. 70 грамм сахара, 1,5 столовые ложки крахмала.
Для посыпки 70 грамм муки, 1 столовую ложку мёда. Мелко порезала 2 финика.
Разогрела духовку до 180 градусов.
В одной миске перемешала все ингредиенты для начинки. В другой для посыпки до грубой крошки.
В формочки выложила по 110-120 грамм начинки и сверху равномерно распределила крошку.
Выпекала в духовке около 15 минут до золотистой корочки.
Было вкусно, пока десерт не остыл. А ребёнок с удовольствием съел с мороженым.
Только крахмала в следующий раз положу меньше. Ложки будет достаточно, количество сахара, наверное, тоже сокращу на одну ложку.