Найти тему
Моя Кулинарка

Десерт из клубники и ревеня за 20 минут

Экспресс-десерт, был готов, пока мы обедали.

Сочетание клубники и ревеня готовлю не первый раз и все больше оно мне нравится.

На 4 формочки взяла для начинки по 200 грамм клубники и ревеня некрупно нарезанных. 70 грамм сахара, 1,5 столовые ложки крахмала.

Клубника, ревень и крахмал
Клубника, ревень и крахмал

Для посыпки 70 грамм муки, 1 столовую ложку мёда. Мелко порезала 2 финика.

Посыпка
Посыпка

Разогрела духовку до 180 градусов.

В одной миске перемешала все ингредиенты для начинки. В другой для посыпки до грубой крошки.

В формочки выложила по 110-120 грамм начинки и сверху равномерно распределила крошку.

Выпекала в духовке около 15 минут до золотистой корочки.

Десерт готов
Десерт готов

Было вкусно, пока десерт не остыл. А ребёнок с удовольствием съел с мороженым.

Только крахмала в следующий раз положу меньше. Ложки будет достаточно, количество сахара, наверное, тоже сокращу на одну ложку.

Еда
6,93 млн интересуются