Найти тему
Lubovushka_food

Советы для начинающих и не только: как сделать так, чтоб точно всё получилось!

Думаю, многим знакома ситуация: ты сидишь на диване и уныло листаешь ленты в соцсетях, но в один момент замечаешь крутой рецепт, мельком читаешь описание, анализируя наличие необходимых продуктов в холодильнике. И вот, полная вдохновения ты мчишься на кухню, не теряя энтузиазма, готовишь, но результат, мягко говоря, не очень… Что же пошло не так? Скорее всего, ты упустила какую-то мелочь, которая оказалась важна. Дак давай сейчас разберёмся с этими мелочами, чтобы впредь они не омрачали твои успехи на кухне!

1. Дрожжевая выпечка. Ох, эти сладкие булочки с корицей, пироги с мясом и овощами… Среди нас немало любителей этих блюд, и многие хозяйки, пытаясь приготовить такое тесто сталкиваются с проблемой – тесто не поднялось. Это может произойти по разным причинам, но, соблюдая следующие правила, вы сведете к минимуму риск неудачи. Во-первых, температура воды/молока для опары должна быть чуть выше комнатной, если будет слишком горячо, дрожжи погибнут. Во-вторых, не добавляйте много масла, оно может препятствовать подъёму теста. И в-третьих, когда тесто будет ходить, обязательно закройте все окна, никаких сквозняков и шума быть не должно!

2. Рис. Слипается рис при варке – не беда! Чаще всего на упаковке написано промывать рис 2-3 раза, но, к сожалению, этого мало. Промывайте рис 6-8 раз, тогда он получится вкусным и рассыпчатым.

-2

3. Аромат. Для того чтобы ароматные травы лучше работали при приготовлении мяса или рыбы, заверните блюдо в фольгу. А чтобы чеснок лучше раскрыл свой вкус и аромат, перед добавлением в блюдо придавите зубчик боковой стороной ножа.

4. Мясо. Чтобы получить красивую корочку и неповторимый вкус жаренного мясо, очень хорошо прогрейте сковороду и масло. В противном случае мясо выделит влагу и будет тушиться, и никакой корочки не будет.

-3

5. Супы. Многие хозяйки, приготовив суп, оставляют его на плите. Действительно, так суп настоится и будет вкуснее. Однако, это применимо не ко всем супам. Нельзя оставлять на плите супы с макаронными изделиями, бобовыми, рисом. Вы рискуете превратить блюдо в кашу, так как макароны, горох и рис разварятся. Уберите такой суп в прохладное место, тогда все ингредиенты сохранят свою форму и структуру.

6. Сырники. Секрет нежности и пышности сырников – небольшое количество муки. На 350 гр. творога используйте 2-3 столовые ложки муки с небольшой горкой. Такие сырники сложнее сформировать, но они получатся воздушными и не забитыми мукой.

-4

7. Порядок введения ингредиентов. Если для приготовления теста используются яйца и молоко, то в первую очередь хорошо взбейте яйца с сахаром/солью и только потом добавьте молоко. Такая последовательность позволит ингредиентам хорошо соединиться между собой.

8. Водяная баня. Не забывайте, залог успешного приготовления таким способом – отсутствие контакта между нагреваемой посудой и кипящей водой! Нагрев должен идти исключительно от пара.

9. Лук. Чтобы неспеша и без слёз нарезать лук, достаточно смочить нож и луковицу водой.

-5

10. Паста и wok. При приготовлении этих блюд добавьте пару половников воды, в которой варилась лапша. Уварите пару минут. Это позволит лапше не слипнуться.

Список этих советов можно продолжать очень долго, ведь у каждой хозяйки имеется свой запас хитростей на кухне. Но не бойтесь неудач, пробуйте и у вас все получится!

Делитесь в комментариях своими хитростями, будем вместе постигать кулинарную науку😊

Еда
6,93 млн интересуются