Найти в Дзене
Просто и со вкусом

Делаю маленькие булочки из слоёного теста с сыром, брынзой, помидором и зеленью (рецепт)

Из покупного слоёного теста можно сделать много разной выпечки.

Я больше люблю несладкие начинки, так что покажу свой вариант.

Делать легко, готовить быстро - можно и на завтрак.

Вот такая разноцветная начинка.

начинка
начинка

Тут сыр, брынза, зелень и жёлтый помидор.

Можно по желанию добавить оливки/колбасу/творог и т.д.

А вот так выглядит слоёное тесто. Тут 4 небольших листа.

тесто
тесто

Обычно тесто продаётся замороженным.

Так что надо его "разморозить" при комнатной температуре.

Далее каждый лист режем на квадратики. (Можно на большие, можно на маленькие)

У меня получилось вот так.

тесто
тесто

Далее на каждый квадратик выкладываем начинку.

Вот так красиво всё выглядит.

готовим
готовим

Потом соединяем края квадратика ( смотрим на фото!)

делаем булочки
делаем булочки

И соединяем два других края.

Получается такая форма.

Уж не знаю, как лучше назвать: вроде и не совсем булочки, и не совсем пирожки...

Если что, придумывайте названия!

готовый пирожок
готовый пирожок

Выкладываем всё на противень.

Из четырёх листов теста как раз получился целый противень!

противень с выпечкой
противень с выпечкой

У меня получились не все пирожки одинакового размера: какие-то больше, какие-то меньше.

выпечка
выпечка

Далее надо выпекать их, пока не зарумянятся.

Но я почти всегда переворачиваю.

Духовка такая, что пропекаются снизу, а сверху ещё сыроватые.

Но если перевернуть - всё нормально.

Если у вас хорошая духовка ( или обогрев идёт и сверху), то переворачивать не надо.

Вот такие получились!

пирожки из слоёного теста
пирожки из слоёного теста

А какие начинки для слоёного теста вы любите?

Подписывайтесь на мой канал " Просто и со вкусом", я буду выкладывать много простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются