Из покупного слоёного теста можно сделать много разной выпечки.
Я больше люблю несладкие начинки, так что покажу свой вариант.
Делать легко, готовить быстро - можно и на завтрак.
Вот такая разноцветная начинка.
Тут сыр, брынза, зелень и жёлтый помидор.
Можно по желанию добавить оливки/колбасу/творог и т.д.
А вот так выглядит слоёное тесто. Тут 4 небольших листа.
Обычно тесто продаётся замороженным.
Так что надо его "разморозить" при комнатной температуре.
Далее каждый лист режем на квадратики. (Можно на большие, можно на маленькие)
У меня получилось вот так.
Далее на каждый квадратик выкладываем начинку.
Вот так красиво всё выглядит.
Потом соединяем края квадратика ( смотрим на фото!)
И соединяем два других края.
Получается такая форма.
Уж не знаю, как лучше назвать: вроде и не совсем булочки, и не совсем пирожки...
Если что, придумывайте названия!
Выкладываем всё на противень.
Из четырёх листов теста как раз получился целый противень!
У меня получились не все пирожки одинакового размера: какие-то больше, какие-то меньше.
Далее надо выпекать их, пока не зарумянятся.
Но я почти всегда переворачиваю.
Духовка такая, что пропекаются снизу, а сверху ещё сыроватые.
Но если перевернуть - всё нормально.
Если у вас хорошая духовка ( или обогрев идёт и сверху), то переворачивать не надо.
Вот такие получились!
А какие начинки для слоёного теста вы любите?
Подписывайтесь на мой канал " Просто и со вкусом", я буду выкладывать много простых и вкусных рецептов!