СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Ингредиенты:
Мясо свинина – 1 кг
Картофель молодой – 500 гр
Масло растительное – 70-100 мл
Мёд – 2 ст.л.
Сок апельсиновый – 100 мл
Гранатовый соус – 75 мл
Соевый соус – 60 мл
Соус чили – 30 мл
Горчица – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Лук сушеный – 2 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Перец белый – ½ ч.л.
Инбирь – 1 ст.л.
Чеснок – 1,5 головки
Соль,перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо обернуть шпагатом или формовочной сетки для придания ровной формы после запекания.
СОУС: В апельсиновый сок добавить перемешивая мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, лук сушеный, корицу, перец белый имбирь сушеный или свежий, чеснок, пропущеный через пресс. Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Замариновать мясо в соусе в течении от 2 – до 12 часов.
Отправить мясо на противене под фольгой в разогретую духовку при 200С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.
ГАРНИР:
В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло. При появлении яркого аромата чеснока всывать в ёмкость с маслом молодой картофель.
Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.
По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль, перец и мелко нарезанный укроп. Гарнир готов.
В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.
Приятного аппетита!