Найти тему
Викки Бу

Чем заменить булку в котлетах: рецепт с картошкой

Оглавление

Большинство хозяек при приготовлении котлет в фарш добавляют булку. Этот компонент не только является связующим, но и делает биточки более нежными. Некоторые заменяют хлебобулочные изделия манкой, однако здесь все же есть риск получить бронебойный полуфабрикат (помнится, как-то совсем давно был у меня подобный опыт). Предлагаю вариант котлет с картошкой, в результате чего вкус готового блюда немного меняется, но от этого не становится хуже.

Количество порций: 6-7
Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 385,1 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 34,7 г;
  • углеводы - 10,1 г.

Ингредиенты

  • фарш свиной - 700 г;
  • картофель - 250 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • перец черный - по вкусу;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • масло растительное - 80 мл;
  • куркума - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

С помощью мелкой терки измельчите картофель. Отожмите от овоща сок, он будет лишним и сделает массу чрезмерно жидкой и водянистой.

-2

Добавьте тертый корнеплод к готовому, или собственноручно сделанному, фаршу. Туда же определите яйцо и мелко нашинкованные лук с чесноком.

-3

Тщательно вымешайте. А еще лучше дополнительно отбейте. Для этого пару раз поднимите всю массу над миской и бодро отпустите. Только старайтесь сделать это так, чтобы стены кухни все же остались чистыми.

-4

На тарелку насыпьте панировочные сухари. Для цвета, как это сделала я, можете добавить куркуму. Она и вкус еле уловимый придаст, и цвет красивый.

-5

Слепите аккуратные котлетки.

-6

Обваляйте в панировке со всех сторон.

-7
-8

Перебазируйте биточки на хорошо нагретую сковороду с маслом и обжаривайте примерно по 10 минут с каждой стороны.

Чтобы котлеты не развалились в ходе термической обработки первую сторону жарьте с открытой крышкой, вторую - с закрытой. При этом не тормошите особо часто биточки.
-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются