Большинство хозяек при приготовлении котлет в фарш добавляют булку. Этот компонент не только является связующим, но и делает биточки более нежными. Некоторые заменяют хлебобулочные изделия манкой, однако здесь все же есть риск получить бронебойный полуфабрикат (помнится, как-то совсем давно был у меня подобный опыт). Предлагаю вариант котлет с картошкой, в результате чего вкус готового блюда немного меняется, но от этого не становится хуже.
Количество порций: 6-7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 385,1 ккал;
- белки - 8,2 г;
- жиры - 34,7 г;
- углеводы - 10,1 г.
Ингредиенты
- фарш свиной - 700 г;
- картофель - 250 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- соль - по вкусу;
- яйцо - 1 шт.;
- перец черный - по вкусу;
- панировочные сухари - 100 г;
- масло растительное - 80 мл;
- куркума - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
С помощью мелкой терки измельчите картофель. Отожмите от овоща сок, он будет лишним и сделает массу чрезмерно жидкой и водянистой.
Добавьте тертый корнеплод к готовому, или собственноручно сделанному, фаршу. Туда же определите яйцо и мелко нашинкованные лук с чесноком.
Тщательно вымешайте. А еще лучше дополнительно отбейте. Для этого пару раз поднимите всю массу над миской и бодро отпустите. Только старайтесь сделать это так, чтобы стены кухни все же остались чистыми.
На тарелку насыпьте панировочные сухари. Для цвета, как это сделала я, можете добавить куркуму. Она и вкус еле уловимый придаст, и цвет красивый.
Слепите аккуратные котлетки.
Обваляйте в панировке со всех сторон.
Перебазируйте биточки на хорошо нагретую сковороду с маслом и обжаривайте примерно по 10 минут с каждой стороны.
Чтобы котлеты не развалились в ходе термической обработки первую сторону жарьте с открытой крышкой, вторую - с закрытой. При этом не тормошите особо часто биточки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!