Найти в Дзене

Клубничный торт.

Нам потребуется:

Миндальный бисквит:

• яиц 5шт.

• молотого миндаля 100гр.

• сахара 100гр.

• растопленного сливочного масла 50гр.

• муки 50гр.

Крем:

• молоко 300мл.

• сахара 100гр.

• яичных желтка 3шт.

• творога мягкого 300гр.

• размягченного сливочного масла 150гр.

• муки 25гр.

• крахмал 25гр.

Приготовление:

В мисочке соединяем сахар и яйца. Взбиваем в пышную массу. Добавляем муку и молотый миндаль, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, слегка перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 минут (до сухой спички).

Для крема:

Всыпать в молоко 50 г сахара и поставить молоко на медленный огонь. В это время взбить желтки с оставшимся сахаром, всыпать к взбитым яйцам муку и крахмал, тщательно перемешать.

Когда молоко начнет закипать, половину молока перелить к яичной смеси, перемешать.

Оставшееся молоко поставить вновь на плиту и вылить к нему яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить крем до загустения.

Крем остудить в холодильнике, затем взбить с мягким сливочным маслом и творогом до однородности.

Собираем торт:

Бисквит режем на 2 коржа. Укладываем корж в разъемную форму, затем по бортику клубнику, порезанную пополам, а в центре произвольно. Затем крем, распределяем его равномерно. Сверху второй корж, затем остаток крема. Украшаем сверху клубникой.

Торту дать настояться пару часов. Идеально на ночь в холодильник.

Торт готов.. Приятного аппетита!)

Вкусные рецепты
Вкусные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются