Нам потребуется:
Миндальный бисквит:
• яиц 5шт.
• молотого миндаля 100гр.
• сахара 100гр.
• растопленного сливочного масла 50гр.
• муки 50гр.
Крем:
• молоко 300мл.
• сахара 100гр.
• яичных желтка 3шт.
• творога мягкого 300гр.
• размягченного сливочного масла 150гр.
• муки 25гр.
• крахмал 25гр.
Приготовление:
В мисочке соединяем сахар и яйца. Взбиваем в пышную массу. Добавляем муку и молотый миндаль, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, слегка перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке, в течение 30-40 минут (до сухой спички).
Для крема:
Всыпать в молоко 50 г сахара и поставить молоко на медленный огонь. В это время взбить желтки с оставшимся сахаром, всыпать к взбитым яйцам муку и крахмал, тщательно перемешать.
Когда молоко начнет закипать, половину молока перелить к яичной смеси, перемешать.
Оставшееся молоко поставить вновь на плиту и вылить к нему яично-молочную смесь и при постоянном помешивании варить крем до загустения.
Крем остудить в холодильнике, затем взбить с мягким сливочным маслом и творогом до однородности.
Собираем торт:
Бисквит режем на 2 коржа. Укладываем корж в разъемную форму, затем по бортику клубнику, порезанную пополам, а в центре произвольно. Затем крем, распределяем его равномерно. Сверху второй корж, затем остаток крема. Украшаем сверху клубникой.
Торту дать настояться пару часов. Идеально на ночь в холодильник.
Торт готов.. Приятного аппетита!)