Приветствую!
Сегодня испекла пиццу на дрожжевом кисломолочном тесте. Домашние сказали, что я превзошла сама себя🤣
Вообще в пиццу можно добавлять все, что есть в холодильнике. А ещё можно и дары огорода положить) Сегодняшняя была с кабачком. А вы делаете ее с кабачком?
Нам необходимо:
Для теста:
Кефир, сыворотка или кислое молоко - 300 мл
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Оливковое масло (любое растительное) - 3 ст.л
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Дрожжи - 8 гр
для начинки:
Колбаса, мясо разное - 100-150 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок молодой - 1 шт
Зелень
Сыр - 150 гр
майонез пополам с домашним майонезом для соуса по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир (кислое молоко) добавляем сахар и дрожжи, оставляем подходить.
2. Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем половину оливкового масла и мягкое сливочное.
3. Также в центр муки добавляем опару. Замешиваем тесто и ставим его на расстойку на 1 час в тёплое место.
4. Выкладываем тесто на стол и делим его на две части. Одну часть раскатываем по размеру противня, оставляя пухлые края.
5. Смазываем тесто соусом (соус-лечо с майонезом и томатом)
6. Далее зелень, половина натертого сыра, помидор, кабачок кружочками
7. Разные колбасы, мясо кусочками выкладываем следующим слоем.
8. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Моя температура 210С (мини-печь Редмонд) на 25 минут.
Пока первая пицца выпекается собираем вторую или рецепт уменьшаем в двое и готовим одну. Но уверяю вас одной точно не хватит🤣
Пицца готова! Тесто вкуснейшее, кабачок похрустывает, но абсолютно готов. Он придаёт оригинальный вкус лета. Очень рекомендую приготовить пиццу с кабачком! Мои домашние были в восторге.
Желаю Вам Приятного Аппетита и Здоровья!!!
Мне было приятно поделиться с Вами этим рецептом. Если он вам оказался полезен, нажимайте пальчик ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, будет еще очень много всего интересного😉 Спасибо, что Вы остаётесь со мной!
☘️☘️☘️