Найти в Дзене

Суп с фасолью и курицей без зажарки

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

37,5 ккал; Б - 2,3 г; Ж - 1,5 г; У - 4,5 г.

Ингредиенты:

- фасоль белая - 350 г;

- средняя морковь - 1 шт;

- зелёный лук - 2 пера;

- курица на кости - 250 г;

- соль по вкусу;

- репчатый лук среднего размера - 1 шт;

- картофель среднего размера - 4 шт;

- хмели-сунели - 4,5 г;

- вода до 4 литров.

Способ приготовления:

Подготовить и отварить фасоль

Фасоль предварительно просеивают, моют, заливают водой, оставляют для набухания примерно на 3 часа (если фасоль слишком старая, ее чаще всего замачивают на ночь). Когда бобы настоятся, их пересыпают в чистую кастрюлю, заливают водой, ставят на умеренный огонь. После закипания пену убирают, огонь уменьшают до минимума, продолжают варить.

Подготовить овощи

Репчатый лук, морковку, картошку очищают, промывают. Затем овощи режут кубиками.

Подготовить курицу

Курицу моют, бросают в кастрюлю с бобами (примерно через минут 20 от начала варки).

Добавить овощи и специи

После того, как мясо сварится, в бульон кладут морковь, лук, хмели-сунели. Жидкость солят, продолжают варку до размягчения моркови и лука. Затем бросают в ту же емкость нарезанную картошку. Как только картофель станет мягким, огонь убирают.

-5

Подача

Вкусный фасолевый суп подают в мисках или глубоких тарелках, предварительно посыпав зеленью лука, укропа, петрушки. На стол желательно поставить перечницу, солонку.

-6

Это блюдо часто готовят с использованием кореньев растений (петрушка, сельдерей). Их кладут в бульон в середине процесса варки. Предварительно необходимо тщательно перебрать бобы, чтобы не пропустить порченные и червивые. Замачивание зерен позволяет значительно сократить время приготовления. При этом фасолины набухают и увеличиваются в объеме в 2 раза. Воду, в которой они вымачивались, следует слить. Секреты кулинаров:

- Фасолевый суп с курицей, рецепт которого не предусматривает зажарки, получается более легким, но для улучшения вкуса желательно использовать специи (базилик, перец, кориандр, лавровый листок).

- Молодые бобы белого цвета можно не замачивать, время их приготовления составляет примерно 60 минут. Сорта красного оттенка обычно вымачивают в течение 7-11 часов, после чего бобы варятся 50-75 минут.

- Если используются консервированные зерна, их бросают в кастрюлю в конце приготовления блюда.

- Томатную пасту и уксус добавляют перед концом варки бульона, поскольку такие ингредиенты способны привести к растрескиванию фасолин.

- Для уменьшения количества пены во время варки бульона с бобами рекомендуется добавить в кастрюлю 20 мл подсолнечного масла.

- Фасолевый суп с мясом иногда заправляют зажаркой, приготовленной на томатной пасте. Головку лука режут полукольцами, жарят на подсолнечном масле (35-40 мл), в конце жарки добавляют 25 г томатного пюре или пасты.

- В случае отсутствия времени для замачивания зерен, нужно высыпать их в кастрюлю, довести до кипения. Затем проварить 15 минут, слить кипяток, залить холодной водой, дать покипеть, повторить процедуру 3 раза. Это ускорит время приготовления продукта.

- Солить бульон следует в конце варки, так как соль может замедлить процесс приготовления зерен.

Источник: Суп с фасолью и курицей без зажарки
Еда
6,93 млн интересуются