Найти тему
Крем-брюле

Домашний ржано-пшеничный хлеб

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

Вода - около 2/3 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Дрожжи сухие - 0,5 пакетика

Насыпать два вида муки в миску

Добавить соль, сахар, сухие дрожжи

-2

Размешать, сделать в середине углубление

-3

Постепенно добавлять воду, вымешивая ложкой

-4

Когда вода смешается с мукой

-5

Смазать руки растительным маслом и вымесить тесто руками

-6

Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто

-7

Накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме

-8

Выложить его из миски на присыпанный мукой стол и сформировать из него булочку или батон

-9

Сделать на нём ножом надрезы

-10

накрыть салфеткой и дать расстояться ещё полчаса.

Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов.

Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать остыть.

-11

Вот такой хлебушек у нас получился

-12

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются