Мука пшеничная - 1 стакан
Мука ржаная - 1 стакан
Вода - около 2/3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика
Насыпать два вида муки в миску
Добавить соль, сахар, сухие дрожжи
Размешать, сделать в середине углубление
Постепенно добавлять воду, вымешивая ложкой
Когда вода смешается с мукой
Смазать руки растительным маслом и вымесить тесто руками
Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто
Накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто подойдёт и увеличится в объеме
Выложить его из миски на присыпанный мукой стол и сформировать из него булочку или батон
Сделать на нём ножом надрезы
накрыть салфеткой и дать расстояться ещё полчаса.
Затем поставить в духовку разогретую до 180 градусов.
Готовый хлеб смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать остыть.
Вот такой хлебушек у нас получился
Всем приятного аппетита!!!