Компот
Нет ничего лучше холодного компота в летнюю жару! Для компота подойдут любые фрукты и ягоды. У нас сегодня:
• 2 яблока
• 1 груша
• 5 абрикосов
• гроздь винограда
• сахар по вкусу
Шаг 1
Моем все фрукты. Освобождаем виноград от веточек, вынимаем косточки из абрикосов. Яблоки оставляем целиком.
Шаг 2
В большую кастрюлю кладём все фрукты, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Шаг 3
Как только компот закипит, засыпаем сахар. У меня на мою большую кастрюлю нужно 9 ст. ложек. Но лучше пробовать на вкус, чтобы компот не был очень сладким.
Варим еще 5 минут. Яблоки не должны развариться, но в это же время должны быть мягкие. Выключаем огонь. Даем настояться минимум 30 минут.
Шаг 4
Процеживаем компот через сито, охлаждаем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!