Найти в Дзене

Яблочные розочки!

Как сделать красоту, чтобы можно было её есть? Или съедобный букет роз. Нет ничего проще. Яблочные розочки будут радовать глаз на праздничном столе, так и с легкостью скрасят обычный обед.

Понадобится: 250 грамм слоеного теста, 2 средних яблока, 3 столовые ложки сахара, 150 мл воды, сахарная пудра для украшения.

Нарезать яблоки тонкими дольками, удалив сердцевину

В металлическую посуду насыпать 2 столовые ложки сахара

-2

Залить водой

-3

Поставить на огонь, довести до кипения

-4

Положить яблоки, варить 2 минуты (чтобы дольки стали мягкими)

-5

Откинуть на сетку, чтобы остудить и убрать лишнюю влагу

-6

Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм

-7

Нарезать на полоски шириной в 3 см

-8

Посыпать оставшимся сахаром

-9

На каждую полоску выложить дольки яблок

-10

Завернуть в нетугие рулетики. Защипнуть край

-11

Проделать то же самое с каждой полоской

-12

Выложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой

-13

Слегка расправить ложкой каждый лепесток

-14

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут

-15

Посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать

-16

-17

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются