Как сделать красоту, чтобы можно было её есть? Или съедобный букет роз. Нет ничего проще. Яблочные розочки будут радовать глаз на праздничном столе, так и с легкостью скрасят обычный обед.
Понадобится: 250 грамм слоеного теста, 2 средних яблока, 3 столовые ложки сахара, 150 мл воды, сахарная пудра для украшения.
Нарезать яблоки тонкими дольками, удалив сердцевину
В металлическую посуду насыпать 2 столовые ложки сахара
Залить водой
Поставить на огонь, довести до кипения
Положить яблоки, варить 2 минуты (чтобы дольки стали мягкими)
Откинуть на сетку, чтобы остудить и убрать лишнюю влагу
Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм
Нарезать на полоски шириной в 3 см
Посыпать оставшимся сахаром
На каждую полоску выложить дольки яблок
Завернуть в нетугие рулетики. Защипнуть край
Проделать то же самое с каждой полоской
Выложить розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой
Слегка расправить ложкой каждый лепесток
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут
Посыпать сахарной пудрой, остудить и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube