Вкуснющие печенья. Тесто слоистое и мягкое. Начинка кисловатая, с сильным ароматом сливочного масла и карамели.
СОСТАВ
250г слоёного теста
2~3 яблока (250~300г)
20г сливочного масла
1/5 стакана сахара (40г)
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар.
На большом огне довести до карамелизации сахара.
Положить в карамель яблоки и тушить до полного испарения влаги.
При желании для придания дополнительной кислинки можно добавить лимонный сок.
Остудить до комнатной температуры.
Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Разрезать на две равные части.
На одну часть намазать яблочную начинку.
Накрыть второй частью и хорошо прижать ладонью.
Нарезать на полоски. Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы.
Каждую полоску закрутить в спираль.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=220°С духовке до яркого зарумянивания - примерно 15 минут.
Подавать палочки в тёплом виде или сразу после остывания до комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_765.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.