— Что ты делаешь, чтобы живот был плоским?
— Ем.
— ?
— Иначе впалый...
Анекдот взят с сайта HumorNet.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Блюда из кабачков - одни из самых вкусных, полезных и лёгких в приготовлении. У каждой хозяйки есть много проверенных рецептов, но иногда хочется приготовить для своих близких что-нибудь новенькое и особенно вкусное.
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блюда на основе всем доступных кабачков и других ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике.
Это отличная идея для лёгкого обеда или ужина, которая придётся по душе всем, кто не любит долго стоять у плиты и постоянно что-то помешивать.
Сама я попробовала такое необычное сочетание продуктов совсем недавно, но точно знаю, что буду готовить по этому рецепту ещё не один раз! Попробуйте и вы: это вкусно!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Молодой кабачок - 300 г
Творог - 200 г
Мука - 3 ст. ложки с горкой
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1/2 ч. ложки
Приступаем к приготовлению.
Кабачок натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Затем кладём творог и слегка разминаем его вилкой.
Добавляем яйца.
Кладём муку и немного соли. Тщательно перемешиваем.
Кабачково-творожная масса не должна быть слишком жидкой! Нужная консистенция - как у теста для оладий. При необходимости количество муки можно немного увеличить.
Перекладываем полученную массу в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и запекаем при 180 ℃ в течение 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать запеканку сыром. Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! Подборка рецептов с кабачками - здесь.