Ингредиенты:
- картофель
- подсолнечное масло
- соль
- специи
Приготовление
Картофель должен быть молодой, с тонкой кожицей. Картошку тщательно моем, не чистим, режем вдоль на четверти и их еще пополам.
Берем пакет, можно и в миске, но в пакете лучше смешивается и пропитывается, на мой взгляд. В пакет кладем картошку, наливаем подсолнечное масло (не жалея), добавляем соль и специи. Из специй я брала красный и черный перец и травки.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. лучше, чтоб каждая долька лежала отдельно. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать около 20 минут, периодически помешивая.
Картошка получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и воздушная внутри. Можно добавить плавленый сыр. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pechenaja-kartoshka-po-derevenski/