Найти в Дзене

Печеная картошка по-деревенски

Оглавление

Ингредиенты:

  • картофель
  • подсолнечное масло
  • соль
  • специи

Приготовление

Картофель должен быть молодой, с тонкой кожицей. Картошку тщательно моем, не чистим, режем вдоль на четверти и их еще пополам.

-2

Берем пакет, можно и в миске, но в пакете лучше смешивается и пропитывается, на мой взгляд. В пакет кладем картошку, наливаем подсолнечное масло (не жалея), добавляем соль и специи. Из специй я брала красный и черный перец и травки.

-3

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на противень. лучше, чтоб каждая долька лежала отдельно. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать около 20 минут, периодически помешивая.

-4

Картошка получается очень вкусной, с хрустящей корочкой и воздушная внутри. Можно добавить плавленый сыр. Приятного аппетита!

-5

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/pechenaja-kartoshka-po-derevenski/

Еда
6,93 млн интересуются