Жевал я рукколу в Венеции однажды,
Глотал, чтоб не шокировать Европу,
Отнюдь, не стал бы это делать дважды,
В России пальма первенства - укропу!
Пусть поражает борщ наш и окрошка,
И малосольный огуречный хруст,
Холодный квас, сметаны ещё ложка,
Укроп - товарищ милый нам на вкус.
Намедни улыбнул сюжет в Ютюбе:
Глаза большие, взгляд совсем трындец,
Китаец ел селёдку в нашей шубе,
Трясясь как мутный с хреном холодец!
16.07.2020
Комсомольская правда:
На фейсбуке существует сообщество Dillwatch - там обмениваются мнениями люди, замученные укропом. Британский журналист Шон Уокер, основавший это сообщество в январе, жалуется: «Не думаю, что в Москве есть хоть один человек с Запада, не заметивший эту чуму… Большинство находит это как минимум неудобным. Пять лет назад укроп был повсюду в русской провинции, но в дорогих московских ресторанах его было не найти. А сейчас, я чувствую, бесконтрольное употребление укропа определенно возросло».
В Европе мода на рукколу и у меня растет два сорта, как сорняк, но я ее терпеть не могу, сурепка и то лучше, между прочим, родная сестра рукколы, тоже из семейства крестоцветных.
Сейчас в сообществе на фейсбуке укропофобы пишут про «джихад против дьявольской травы» и запрещают хоть как-то ее защищать в комментариях (а то сразу бан). Ну, тоже - все в шутку.
Заинтересовавшийся джихадом корреспондент агентства Reuters провел свое расследование и выяснил, что «русское название травы, ukrop, происходит от слова kropit’, что значит «посыпать». Неудивительно, что русские в последнее время добавляют укроп в иностранные блюда, где ему не место - и в греческий салат с фетой, и даже в начинку для пиццы. Да что там пицца - даже в хумус и гаспачо, даже в суши и мартини!
Если вам понравилась публикация - не забудьте отметить это, высказать альтернативную точку зрения, подписаться на канал.