Найти в Дзене

Окрошка классическая

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы.

Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.
Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

картофель средний - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца - 2 шт.
редис - 5 шт.
укроп - 15 г.
колбаса вареная - 300 г.
петрушка - 15 г.
лук зелёный - 15 г.
горчица - по вкусу.
квас или кефир - для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Отварные яйца натереть на мелкой терке.
  2. Редис, огурцы, колбасу, нарезать мелкой соломкой. Укроп, лук зелёный нарезать мелко.
  3. В удобной миске соединяем огурцы, колбасу, яйца, редис, зелень и картофель. Добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перемешиваем. Заливаем содержимое квасом или кефиром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются