Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы.
Ингредиенты:
картофель средний - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
яйца - 2 шт.
редис - 5 шт.
укроп - 15 г.
колбаса вареная - 300 г.
петрушка - 15 г.
лук зелёный - 15 г.
горчица - по вкусу.
квас или кефир - для подачи.
Этапы приготовления:
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Отварные яйца натереть на мелкой терке.
- Редис, огурцы, колбасу, нарезать мелкой соломкой. Укроп, лук зелёный нарезать мелко.
- В удобной миске соединяем огурцы, колбасу, яйца, редис, зелень и картофель. Добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу.
- Перемешиваем. Заливаем содержимое квасом или кефиром.
Приятного аппетита!