На рынках и прилавках почти всех супермаркетов Азии, Среднего Востока, да и многих магазинов в Европе, вы найдете очень интересный и привлекательный пупырчатый огурец. Он выглядит очень экзотично и никак нельзя удержаться, чтобы его не купить. В Аюрведе он считается очень ценным продуктом. Однако, использовать и готовить его надо уметь! На английском этот овощ называют «горькая дыня» или «горькая тыква», на хинди – «карела», а еще он известен как «африканский огурец» или «бальзамическая груша», а на санскрите – древнеиндийском языке, - у него интересное название «каравелла». А латинское название карелы – Momordica charantia, - происходит от слова «кусать». В Аюрведе этот овощ выделен как средство от диабета, и в таком качестве известен почти всем в Индии. В Китайской медицине тоже используется карела, но она выглядит немного по-другому, чем индийская. Во многих странах карелу используют уже многие тысячи лет, как в кулинарии, так и в медицине. Многие не любят этот овощ из-за его нер
Карела – не от слова Карелия. Это – горькая тыква, которая приносит молодость и лечит диабет!
16 июля 202016 июл 2020
3147
3 мин