Эх, лето, лето, опять ты куда-то спешишь. Вот не успели отгреметь майские грозы, как уже пожинаем плоды, и иногда все спеет сразу, и не знаешь, что с этим делать. И черная смородина имеет особенность спеть неожиданно, вся сразу, и бывает успевает даже осыпаться, полопаться и многое другое. Так что с ней делать? Пусть хоть вся осыпется, все равно кислая?
Если Вы так думаете, то просто не пробовали выпечки с этой чудесной летней ягодой. А ведь приготовить с ней можно много чего:
· Зефир;
· Мармелад;
· Кексы;
· Пироги;
· Тарты.
Если нет времени, можно просто заморозить черную смородину. Так темная ягода сохранить все полезные качества, а при необходимости можно готовить морсы, компоты, выпечку и многое другое. Есть еще один неплохой вариант также сохранить качества в полном объеме: залить спиртосодержаищим напитком и добавить немого сахара. Так мы получим сразу и ликер и ягоду, которую получится даже добавить в торт или выпечку.
Чудесно? Хотите больше советов, подписывайтесь на канал. Если направление окажется интересным, я продолжу публиковать для Вас, дорогие читатели свои находки.
Всем удачного дня, а мне пора испытывать новые рецепты и покорять новые вершины кулинарии.