Найти в Дзене
Секрет успеха

Черная смородина: 2 способа сохранить в свежем виде

Эх, лето, лето, опять ты куда-то спешишь. Вот не успели отгреметь майские грозы, как уже пожинаем плоды, и иногда все спеет сразу, и не знаешь, что с этим делать. И черная смородина имеет особенность спеть неожиданно, вся сразу, и бывает успевает даже осыпаться, полопаться и многое другое. Так что с ней делать? Пусть хоть вся осыпется, все равно кислая?

Черная смородина - незаменимый элемент выпечки. Фото из открытых источников
Черная смородина - незаменимый элемент выпечки. Фото из открытых источников

Если Вы так думаете, то просто не пробовали выпечки с этой чудесной летней ягодой. А ведь приготовить с ней можно много чего:

· Зефир;

· Мармелад;

· Кексы;

· Пироги;

· Тарты.

-2

Если нет времени, можно просто заморозить черную смородину. Так темная ягода сохранить все полезные качества, а при необходимости можно готовить морсы, компоты, выпечку и многое другое. Есть еще один неплохой вариант также сохранить качества в полном объеме: залить спиртосодержаищим напитком и добавить немого сахара. Так мы получим сразу и ликер и ягоду, которую получится даже добавить в торт или выпечку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Чудесно? Хотите больше советов, подписывайтесь на канал. Если направление окажется интересным, я продолжу публиковать для Вас, дорогие читатели свои находки.

Всем удачного дня, а мне пора испытывать новые рецепты и покорять новые вершины кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются