Пошаговый рецепт с фото.
Котлеты с творогом готовятся элементарно. Мне в этом рецепте нравятся несколько моментов: во-первых, не используются яйца, хлеб, панировка – только сам фарш и творог; во-вторых, в котлетах минимум масла (они только слегка обжариваются). При этом котлетки получаются очень сочные, с мягким приятным вкусом.
Фарш можно брать любой, также можно экспериментировать с набором специй. Важный момент: практически во всех рецептах котлет с творогом, что я видела в Интернете, творог просто добавляется в фарш. Я делаю по-другому, и мне нравится именно такой способ.
Что понадобится: форма для запекания; пищевая фольга.
Мясные котлеты с творожной начинкой
1. В фарш (мясной или куриный) добавить соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр. Хорошо вымешать.
2. В творог добавить имбирь, паприку и зелень (по желанию). Хорошо перемешать.
3. Сделать из фарша лепёшки, в середину каждой лепёшки выложить чайную ложку творожной начинки. Сформировать котлеты.
4. Котлеты обжарить на сковороде до лёгкой корочки. Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой.
5. Запекать мясные котлеты с творожной начинкой около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Фарш мясной — 600 г; Творог — 150 г; Перец молотый — чёрный; Соль — по вкусу; Имбирь — 1 щепотка; Паприка — 1 щепотка; Кориандр — 1 щепотка; Зелень — свежая или сушёная – по желанию.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями. С нами готовить удобно и вкусно!
Много рецептов блюд из мяса на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Хорошего дня и приятного вечера!