Если вы теряетесь в догадках,что же такого вкусного приготовить на завтрак, то советую вам побаловать семейство невероятно вкусными манниками, которые готовятся за считанные минуты (это очень удобно, поскольку сами знаете, что утром перед работой не особо-то хочется возиться с едой).
Так что, делюсь с вами рецептиком - он должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Продукты, которые нам понадобятся:
Манка - 3 ст. л.
Вода - 100 мл
Молоко -100 мл,
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Изюм, ванилин - по желанию
Панировочные сухари
Приступаем к готовке:
Первым делом нам необходимо заняться приготовлением смой обычной манной каши, для этого в кастрюльку выливаем воду и молоко, а потом сразу же всыпаем манку, сахар и соль.
Обращаю ваше внимание на то, что манку я всегда добавляю в холодную жидкость, поскольку в таком случае каша получится без единого комочка.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим кашу до полного загустения, при этом постоянно помешиваем ее ложкой. Для этого потребуется совсем немного времени - всего несколько минут.
Когда манка загустеет, дайте ей немного остыть (я обычно перекладываю кашу в холодную кастрюлю, так она холодеет прямо на глазах).
Вбиваем яйцо и перемешиваем, на этом же этапе можно добавить ванилин и изюм, но поверьте, без них будет тоже вкусно. Изюм, кстати, предварительно нужно залить горячей водой, чтобы он хорошо набух.
В тоге получаем однородную массу, которая легко поддается лепке. Формируем небольшие "котлетки" и, обмакнув их в панировочных сухарях, отправляем на разогретую сковороду. Жарим с добавлением растительного масла до образования красивой золотистой корочки.
Готовые манники сперва выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир, а потом уже подаем на стол. Они отлично "идут" со сметаной, сгущенкой, вареньем и шоколадной пастой - попробуйте, вам обязательно понравится!