Ходит множество споров о вреде и пользе пальмового масла. Кто-то утверждает, что оно крайне опасно, а кто-то считает, что привычное для нас подсолнечное масло еще опаснее. Те, кто читает мой канал, уже знают, что все сплетни о вреде пальмового масла - это лишь антиреклама компаний, которые потерпят убыток, если мы с вами станем использовать масло пальмы вместо сливочного и других масел.
Я уже рассказывала вам о том, чем же полезно экзотическое масло, которое получают из плодов масличной пальмы, поэтому сегодня я решила поделиться с вами своим привычным рецептом, где можно заменить вредное при нагревании растительное масло на пальмовое - жарить на котором безопасно, потому что оно не горит, и в нем не образуются канцерогены при нагревании.
Кандидатов было много, но я решила остановиться на куриных оладьях.
Для приготовления вам понадобятся полкило куриной грудки, два яйца, майонез, мука, пальмовое масло, соль, перец и зелень по вкусу.
- Пол килограмма куриных грудок нарезам мелкими кубиками примерно по полсантиметра.
- В миску с кусочками грудок добавляем два яйца, 2 ст. ложки майонеза, муки добавляем столько, чтобы масса приобрела консистенцию густой манной каши.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем мелкорубленую зелень.
- В сковороде разогреваем пальмовое масло и с помощью столовой ложки выкладываем смесь в виде оладьев.
- Накрываем наши оладья крышкой и жарим с двух сторон около 10 минут с каждой стороны.
Таким блюдом вы порадуете свою семью, и что очень важно - на его приготовление не придется затрачивать слишком много времени. Ведь в нашем ритме жизни бывает трудно выделить лишние минуты на приготовление чего-то сытного и вкусного. А смесь для оладьев можно приготовить с вечера и убрать в холодильник. На утро вам останется лишь пожарить их. Я уверенна, что ваши домочадцы будут безумно довольны этим блюдом и обязательно попросят добавки.
Для следующего блюда нам вновь понадобиться куриная грудка, примерно 3 штучки. Около 200 грамм овсяных хлопьев, мука, чеснок и соль с перцем по вкусу. Для жарки нам понадобится пальмовое масло.
- Куриные грудки солим, перчим, добавляем чеснок и оставляем минут на 15.
- Подготавливаем 3 емкости для муки, яйца и геркулеса.
- Каждую грудку сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в геркулесе.
- На сковороде разогреваем пальмовое масло.
- Куриные грудки жарим на среднем огне, под крышкой до полной готовности.
Питайтесь правильно и пробуйте экспериментировать с растительными маслами и в других блюдах!