Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Рецепт который сегодня вам предложу, я знаю более 10 лет.
Любители свинины должны обязательно его попробовать. Я люблю засаливать горячим засолом свиную грудинку, с хорошими мясными прослойками.
Можно засолить по этому рецепту и сало. В таком случае соли можно добавить больше, так как сало много соли не берет, а вот грудинку с мясными прослойки можно и пересолить.
Грудинка получается мягкая, ароматная и очень вкусная.
Грудинка горячего засола по-украински, рецепт
Ингредиенты:
- Сало горячего засола
- Грудинка свиная 1 кг.
- Вода 1 литр
- Соль 100 г.
- Сахар 2 столовые ложки
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 7 зубчиков
- Луковая шелуха 2-3 горсти
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и закипятить.
- Важно подобрать кастрюлю, чтобы грудинка лежала полностью в воде.
- В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, луковую шелуху.
- Сало промыть под проточной водой и положить в кипящий рассол.
- Варить 20 минут.
- Снять кастрюлю с плиты и оставить грудинку в рассоле ещё на 8 часов.
- Вынуть сало из рассола, просушить бумажным полотенцем.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими колечками.
- Смешать чеснок с молотым перцем, можно добавить любимые приправы.
- Обвалять грудинку в специях с чесноком со всех сторон.
- Завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на ночь.
- Вынуть из камеры грудинку, нарезать тонкими кусочками и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Хранить грудинку в морозильной камере.
Моя знакомая по этому рецепту сало закрывает в банки. Предварительно куски режет так, чтобы помещались в банку. Укладывает сало до верху, заливает горячим рассолом и под металлические крышки. Как только банки остынут, хранит в холодильнике.
Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.