Начиная серию статей про сухофрукты, хотелось бы сказать, что это отлична альтернатива сладостям и сахару в частности.
У каждого сухофрукта свой вкус и каждый из них неповторим. Это очень вкусные и полезные продукты.
Они содержат клетчатку, органические кислоты, калий, магний, кальций и железо. Всё это необходимо для правильного функционирования нашего организма.
Их можно есть как отдельный продукт, так и добавлять в различные блюда (каши, пироги, печенья, салаты, плов...). Некоторыми рецептами я поделюсь в следующих статьях.
Да, сухофрукты содержат сахар (глюкозу и фруктозу), у некоторых сухофруктов высокий гликемический индекс (почему это не очень хорошо, я писала в статье «Сахар. Вред или польза? Какое влияние оказывает сахар на организм человека?») и не все сухофрукты показаны при похудении, но как я писала выше, кроме сахара они содержат много полезных веществ.
На мой взгляд, лучше есть продукты, которые приносят пользу, а не только углеводы в чистом виде.
Обращаю ваше внимание, что я не беру в расчёт цукаты и подобные им сухофрукты, так как их варят в сладком сиропе и пользы от них мало, а вот сахара и калорий достаточно много.
В следующих статьях я расскажу о полезные свойства некоторых сухофруктов, в каких количествах они полезны, а так же какие из них показаны при похудении.
Подписывайтесь на канал, следите за новостями, будет интересно! Берегите себя и будьте здоровы!