Всем привет, сегодня мы приготовим вкусный десерт, под назваемем "невская колбаска", при чем без масла! Оно нам понадобится только для того, что бы смазать пергамент.
Для приготовления нам понадобится:
- Плитка молочного шоколада 90 грамм.
- Плитка темного шоколада 90 грамм.
- Пол банки сгущеного молока.
- Песочное печенье 300 грамм.
- Немного молока, примерно четверть кружки.
1) Первым делом разломайте шоколад на дольки, и уложите его в сотейник.
2) Залейте молоком и поставьте на огонь.
3) Помешивая дождитесь когда шоколад полностью расплавится, и масса станет однородной.
4) Переложите шоколад в тарелку, добавьте пол банки сгущенки, и смешайте до однородности.
5) Печенье выложите в целофановый пакет и измельчите его скалкой так, что бы остались крупные кусочки. Добавте получившуюся крошку к шоколодной массе.
6) Хорошо перемешайте ее с шоколадом.
7)Возьмите лист пергамента, смажте го сливочным маслом, выложите на него заготовку, и сформируйте колбаску.
8) Плотно заверните пергамент, скрутите концы, как конфету, и отправьте в холодильник на 3 часа.
9) Через три часа колбаска готова к употреблению.