Найти тему
Лисья кухня

Невская колбаска.

Всем привет, сегодня мы приготовим вкусный десерт, под назваемем "невская колбаска", при чем без масла! Оно нам понадобится только для того, что бы смазать пергамент.

Для приготовления нам понадобится:

  • Плитка молочного шоколада 90 грамм.
  • Плитка темного шоколада 90 грамм.
  • Пол банки сгущеного молока.
  • Песочное печенье 300 грамм.
  • Немного молока, примерно четверть кружки.

1) Первым делом разломайте шоколад на дольки, и уложите его в сотейник.

-2

2) Залейте молоком и поставьте на огонь.

-3

3) Помешивая дождитесь когда шоколад полностью расплавится, и масса станет однородной.

-4

4) Переложите шоколад в тарелку, добавьте пол банки сгущенки, и смешайте до однородности.

-5
-6

5) Печенье выложите в целофановый пакет и измельчите его скалкой так, что бы остались крупные кусочки. Добавте получившуюся крошку к шоколодной массе.

-7

6) Хорошо перемешайте ее с шоколадом.

-8

7)Возьмите лист пергамента, смажте го сливочным маслом, выложите на него заготовку, и сформируйте колбаску.

-9

8) Плотно заверните пергамент, скрутите концы, как конфету, и отправьте в холодильник на 3 часа.

-10

9) Через три часа колбаска готова к употреблению.

-11

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются