Найти в Дзене

КОТЛЕТЫ "СОЧНЫЕ"

Доброе утро, милые хозяюшки.

Как всегда, только прошёл завтрак, а мы хозяюшки уже думаем: "Что же приготовить на обед?!"

Котлеты! Сочные и аппетитные. Их любят взрослые и дети. Как же научиться готовить вкусные котлеты?

В этом нет ничего сложного. Поделюсь с Вами одним из своих рецептов.

ИГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш смешанный (свинина+говядина) 1 кг.
  • 1 яйцо
  • Молоко 20 мл.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Кабачок 100-150 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Крупа манная для панировки 100 гр.
  • Масло растительное для жарки 50 гр.
-2

Вкус любых котлет, в первую очередь зависит от качества фарша. Я советую приготовить фарш самостоятельно. Для этого Вам потребуется:

  • Говядина 500 гр.
  • Свинина 500 гр.

Мясо пропустить на мясорубке, хорошенько перемешать. Великолепный домашний фарш готов!

В глубокой емкости смешайте фарш и яйцо, по солите, по перчите.

Затем натрите на мелкой терке кабачок и репчатый лук, добавте в фарш. Перемешайте.

Теперь по чуть-чуть вливаем молоко и снова перемешиваем.

Фарш для котлет готов, он получился немного жидким. Не пугайтесь, так и должно быть.

В плоскую посуду насыпаем манку, она нам нужна для панировки котлет. Можно также использовать и панировачные сухари.

Из фарша формируем котлету и обваливаем в муке.

-3

В горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Для получения золотистой корочки, обжариваю котлеты на "сильном огне", по 30-40 сек. с каждой стороны. А затем кладу на протвень и ставлю в духовой шкаф на 7 минут.

Сочные котлеты готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравился рецепт ставте 👍👍👍

И подписывайтесь на канал 😉😉🙃

Еда
6,93 млн интересуются