Доброе утро, милые хозяюшки.
Как всегда, только прошёл завтрак, а мы хозяюшки уже думаем: "Что же приготовить на обед?!"
Котлеты! Сочные и аппетитные. Их любят взрослые и дети. Как же научиться готовить вкусные котлеты?
В этом нет ничего сложного. Поделюсь с Вами одним из своих рецептов.
ИГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш смешанный (свинина+говядина) 1 кг.
- 1 яйцо
- Молоко 20 мл.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Кабачок 100-150 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Крупа манная для панировки 100 гр.
- Масло растительное для жарки 50 гр.
Вкус любых котлет, в первую очередь зависит от качества фарша. Я советую приготовить фарш самостоятельно. Для этого Вам потребуется:
- Говядина 500 гр.
- Свинина 500 гр.
Мясо пропустить на мясорубке, хорошенько перемешать. Великолепный домашний фарш готов!
В глубокой емкости смешайте фарш и яйцо, по солите, по перчите.
Затем натрите на мелкой терке кабачок и репчатый лук, добавте в фарш. Перемешайте.
Теперь по чуть-чуть вливаем молоко и снова перемешиваем.
Фарш для котлет готов, он получился немного жидким. Не пугайтесь, так и должно быть.
В плоскую посуду насыпаем манку, она нам нужна для панировки котлет. Можно также использовать и панировачные сухари.
Из фарша формируем котлету и обваливаем в муке.
В горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Для получения золотистой корочки, обжариваю котлеты на "сильном огне", по 30-40 сек. с каждой стороны. А затем кладу на протвень и ставлю в духовой шкаф на 7 минут.
Сочные котлеты готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравился рецепт ставте 👍👍👍
И подписывайтесь на канал 😉😉🙃