Очередной эксперимент по исследованию взаимодействия творога и лаваша.
Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога я советую использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции и вкусу-аромату.
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см)
400~500г сладкой творожной массы с ванилином
3 яйца
3 ст ложки сметаны
2 ч ложки сахара
Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона.
На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.
Свернуть рулетом.
Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.
Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при t=180~200°C 20~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10~15 минут.
Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_526.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.