Найти тему

Кисло-сладкие баклажаны. Традиционный рецепт китайской кухни

Сегодня мы приготовим одно из моих любимейших блюд китайской кухни, хотя едал я такое и во Вьетнаме. Надеюсь я смогу порадовать всех соблюдающих пост, так как данное блюдо постное!

В качестве гарнира к баклажанам мы используем рис, что вполне логично, учитывая происхождение блюда. Рецептом со мной поделился один из поваров в городе Ухань, но я слегка модифицировал его учитывая то, что некоторые ингредиенты довольно сложно достать в России, но в общем и целом все вполне аутентично.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 2-3 баклажана
2. Много чеснока - 5-6 зубчиков
3. Корень имбиря, кусочек 30-40 грамм
4. Соевый соус
5. Рисовый уксус (можно заменить винным)
6. Соус чили, либо перцы чили
7. Сахар
8. Кукурузный крахмал
9. 1 апельсин
10. Кунжутные семечки

Для начала нарезаем баклажаны кубиками 2-3см. Готовые баклажаны чуть присаливаем и перемешиваем чтобы они дали сок и ушла излишняя горечь.

Далее нам нужно мелко нарезать нужно 5-6 зубчиков чеснока и кусочек корня имбиря.

-2

Готовим соус заправку. Добавляем 1,5-2 столовых ложки рисового уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 чайных ложки сахара, нарезанные имбирь и чеснок, пол чайной ложки острого соуса чили. Все тщательно вымешиваем.

-3

Разогреваем сковороду и наливаем много растительного масла. В идеале кунжутное, но если такового нет, то сойдет любое другое. Выкладываем баклажаны. Обжариваем порядка 5-6 минут, чтобы баклажаны впитали масло и стали прозрачными.

-4

Вливаем соус заправку и выдавливаем один апельсин.

-5

Тщательно перемешиваем и добавляем 2-3 чайных ложки кукурузного крахмала для загустения.

-6

Перемешиваем и тушим на маленьком огне 3-4 минуты

-7

Баклажаны готовы к подаче. Я подаю их с рисом и посыпаю кунжутными семечками. Кушать сие явство требуется китайскими палочками, но конечно по желанию!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются