Найти тему
Хорошая кухня

Сахарная глазурь с какао

Оглавление

Обычная глазурь. Сладкая. С очень сильным ароматом какао.
Если не добавлять масло, то она начинает застывать - покрываться сахарной корочкой, - минут через пять после приготовления.

СОСТАВ

1 ч ложка какао
2 ч ложки воды или молока
2 ст ложки (50г) сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Сахарную пудру заранее просеять через ситечко.
Какао заварить кипящей водой или молоком.

Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями.

Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
Если нужна более густая глазурь, то добавить пудру.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_524.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются